|
19 марта 2012, 23:11
Просмотров: 179449
Поварёнок 7 уровня
19 марта 2012, 23:11
Просмотров: 179449
Описание: Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.
Ингредиенты для "Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре":
Рецепт "Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре":
|
Для рисового отвара нам понадобится полстакана риса. Рис хорошо промыть, до чистой воды. |
|
В кипящую воду (3 стакана) добавить рис. |
|
Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу. |
|
Отвар слить. Я делаю это через дуршлаг, хорошо перетирая рис ложкой. Отвар получается как кисель. (Рис остается и не используется, в отвар нужна вся жидкость с него, поэтому его хорошо "выжимаем"). |
|
Отвара выходит ровно стакан, и оставляем его остывать до комнатной температуры. |
|
В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим. |
|
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Посолим, можно поперчить - начинка готова. |
|
Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар, растительное масло (2 столовые ложки) и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза. |
|
Тесто разделить на 3 части. |
|
Одну часть теста раскатать в пласт. |
|
Смазать луковой начинкой. Так же поступить и с двумя другими кусочками теста.
Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром - очень вкусно. |
|
Затем режем сложенные лепешки на 16 частей. |
|
И из каждого сегмента скручиваем рогалик. |
|
В разъемную форму (можно в любую) кладем наши рогалики. |
|
Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. |
|
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.
Ингредиенты:
.
|
Белый среднезерный рис «Италика»
Этот вид среднезерного риса произрастает в Италии, имеет более короткое и широкое зерно и обладает более мягкой текстурой, чем длиннозерный рис.Он относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала, поэтому в процессе приготовления зерна Италики слипаются и готовые блюда приобретают привлекательный кремообразный вид. О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Чечевица красная
При варке становится золотистой. Она не покрыта оболочкой и очень быстро варится. Рекомендуется использовать ее способность быстро развариваться для приготовления супов, пюре, соусов и паштетов.
О других видах чечевицы вы можете прочитать здесь >>>
ФАСОЛЬ КИДНИ
Кидни - особый сорт красной фасоли. Прекрасно впитывает вкус тех продуктов, с которыми готовится, поэтому идеальна для рагу. Кидни - один из основных ингредиентов многих креольских и мексиканских блюд.
О других видах чечевицы вы можете прочитать здесь >>>
ГОРОХ ЗЕЛЕНЫЙ
Имеет сладковатый вкус и кремообразную текстуру. Рекомендуется для приготовления супов, густых похлебок и соусов.
О других видах риса гороха можете прочитать здесь >>>
Дикий рис «Акватика»
Необычные зерна темного цвета произрастающие на озерах Северной Америки, называются диким рисом. Коренные жители тех мест, индейцы, всегда собирали эти зерна и питались ими всю зиму. Рис Акватика - настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки, которых в диком рисе значительно больше, чем в обычном. Благодоря ручному сбору урожая, темному цвету и уникальному вкусу дикий рис является настоящим деликатесом. Рис Акватика хорош в качестве основного блюда, а также в сочетаниях с мясом, рыбой, птицей, в салатах и с овощами. О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
|
Комментарии:
Спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить ещё!
Взяла тесто на заметку.Уже беляши и прирожки с картошкой по этому рецепту приготовила.Автору спасибо!)
Но в начинку внесла некоторые изменения. Так как сейчас не пост. Лук обжарила на сливочном масле. И рис после варки смешала с луком и добавила немного укропа.
На разломе пирожка (вверху) видно, какое тесто пушистое
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: