Этот хлеб я нашла у Люды mariana-aga, переделала в постный рецепт. Привожу слова самого автора: «Барвихинский хлеб - замечательное создание диетологов советских времен. Хлеб получается особенный - вкусный, нежный и воздушный - с одной стороны и очень полезный с другой стороны. Полезность барвихинского хлеба в том, что половина муки в тесте - не мука, а пшеничная крупка, полученная измельчением целого зерна пшеницы с сохраненным зародышем. Зародыш содержит много полноценных белковых веществ, жиров, углеводов, а также витаминов, но при сортовых помолах муки зародыш удаляется. Измельченное зерно окрашивает мякиш в цвет топленого молока. А уж вкус и аромат хлеба от него потрясающий». Хлеб на главном фото выпечен в духовке.
- 20 марта 2012, 12:24
- 25512
Хлеб постный "Барвихинский" на пшеничной крупе
Ингредиенты для «Хлеб постный "Барвихинский" на пшеничной крупе»:
- Крупа пшеничная — 225 г
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Вода (температура 60 градусов) — 300 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1963.9 ккал |
белки
48.8 г |
жиры
33 г |
углеводы
350.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 4 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Хлеб постный "Барвихинский" на пшеничной крупе»:
-
Для хлеба нам нужна крупа пшеничная, ее найти не проблема, она продается во многих магазинах. Главное - крупу не промывать.
-
Крупу засыпаем в ведерко от хлебопечки, если вручную будете замешивать тесто, то в миску, заливаем водой (по рецепту, больше воды не надо), температура воды 60 градусов, и поставим в тёплое место (у меня стояла в хлебопечке), для набухания в течение 2,5 часов. Можно оставить на большое время, чтобы крупа достаточно набухла.
-
После замачивания крупа становится очень мягкая, почти как каша.
-
По истечении 2,5 часов добавляем: муку, соль, сахар, подсолнечное масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.
-
Если будете печь в хлебопечке, то я ставила режим «Основной».
-
Если вручную, то дать тесту подойти, обмять, после еще раз дать подняться тесту.
По истечении времени, уложить в форму для выпечки и поставить еще минут на 30 на расстойку.
-
Выпекать при температуре 180-200 градусов. Буханочка выпечена в духовке.
Комментарии и отзывы
13 мая 2021 года NATATA555 #
14 февраля 2020 года lenchik_leto #
21 января 2019 года Наталья Обыкновенная #
10 октября 2018 года Сурик #
10 октября 2018 года terry-68 #
10 октября 2018 года Сурик #
10 октября 2018 года Лиса Петровна #
10 октября 2018 года Сурик #
12 октября 2018 года акчуч #
13 октября 2018 года Сурик #
19 апреля 2018 года tsepke elizaveta #
15 декабря 2017 года Anksunamun #
Хороший рецепт-я не верила, что крупа так отлично себя поведет и уж точно не ожидала, что такой хлеб шикарний и нежный получится!!!
Рекомендую всем!
Даже не сомневайтесь.
8 июня 2016 года galina_ts #
21 октября 2015 года Анастасия Малыгина #
14 октября 2015 года Анастасия Малыгина #
Хлеб очень понравился, и чего раньше Ваш рецепт не нашла?! Спасибо!
23 апреля 2015 года Алекс Женя #
1 апреля 2015 года goldsol #
1 апреля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
28 марта 2015 года lagoon #
28 марта 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
8 марта 2015 года jswllana #
27 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
28 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
18 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
19 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Lomonosova #
30 июня 2012 года Natta de facto #
30 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Silverina1 #
3 апреля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Silverina1 #
28 марта 2012 года barska #
28 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
22 марта 2012 года нарцисик #
22 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: