• 20 марта 2012, 17:40
  • 8611

Лимонно-кофейный кекс

Рецепт: Лимонно-кофейный кекс

Ароматная выпечка, с тонкой ноткой лимона и ароматом кофе, несомненно порадует на домашнем чаепитии.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонно-кофейный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436.5 ккал
белки
22.6 г
жиры
58.9 г
углеводы
206 г
Порции
ккал
359.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Лимонно-кофейный кекс»:

  • Для начала заварить чашечку свежего, ароматного кофе, я это делаю прямо в чашке.
    Дать ему немного постоять.

  • Муку просеять с разрыхлителем, добавить какао, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.

  • К сухой, однородной массе выжать сок половинки лимона, немного размешать, затем вылить масло, также постепенно размешивая, и последним вылить кофе, процедив его через мелкое ситечко.

  • Тщательно размешать, при желании можно натереть цедру лимона в тесто.

  • Форму выстелить бумагой для запекания и переложить тесто.

  • Запекать 20-25 минут при средней температуре 175-180 град., до сухой лучины
    (может понадобиться и меньше времени - проверять!).
    Подавать с ягодами, очень кстати будет домашнее вишнёвое варенье.

    Приятного аппетита и вкусного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-кофейный кекс
Рецепт: Лимонно-кофейный кекс

Ароматная выпечка, с тонкой ноткой лимона и ароматом кофе, несомненно порадует на домашнем чаепитии.

Ингредиенты для «Лимонно-кофейный кекс»:

Фотографии «Лимонно-кофейный кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня приготовила в формочках для кексов. Удивительно ароматные и нежные кексики получились. Спасибо за рецепт.
Очень-очень вкусный пирог!
Кофейный вкус, лимон дает такую "остринку", я бы сказала. Муку я смешала пополам пшеничную цельнозерновую и рисовую, тесто получилось жидковатое, но не стала добавлять муки, и пирог прекрасно пропекся!
Спасибо, Олеся, всех Вам благ!!
на здоровье
Олеся, мне очень понравился десерт, но он выпеченный совсем не держит форму, его не нарезать. Это нормально для него или в следующий раз стоит немного увеличить количество муки? Очень-очень вкусно, но фото своих "графских развалин" постеснялась выставлять
Форму он должен держать, положите больше муки, в след. раз,
на здоровье!
Хочу сказать спасибо за рецепт! Вкус такого кекса мне понравился!
Правда, из данного количества ингридиентов тесто получилось жидкое, и я добавляла муки. Мой испеченный кекс по структуре тоже отличается от Вашего. Он не такой рыхлый, а больше спрессованный (хотя и поднялся). Но всё равно вкусно! Еще раз спасибо!
Классный десерт! Поставила в духовку. Только маловато получилось. В следующий раз удвою продукты
Вкусно! Сделала 2 раза. Первый раз с пекарским порошком - не поднялся. Второй раз с содой - поднялся, воздушный был. Еще во второй раз я добавила 2 ст. л ликера амаретто - супер!
Спасибо за рецепт. Отнесла его себе в "дежурные"!
На здоровье, очень рада, что понравилось !
Какая вкусняшка! И без яиц.. Обязательно попробуем! Взяла на заметку...
А как сильно тесто подходит? Какого размера форму брать?
Чтобы тесто заполнило половину формы.
Давно был Ваш рецепт, вот и прошло его время, вот только не поняла сколько кофе надо влить, 1 ч.л кофе, а воды сколько?
В ингредиентах:
Вода— 100-130 мл
Спасибо! Вот я протормозила, поняла, что и вода и + кофе... обязательно сделаю на выходных!
На здоровье !
Все отлично получилось! Но как-будто чего-то не хватает, действительно вишневого варенья или джема или сгущенки или орехов..но все равно очень вкусно и хочется назвать пирожным
поставила в духовку..оно там понимается в формах у меня силиконовых..жду...
добрый день, а мульте можно его выпечь? получится? а то я от духовки и отвыкла уже..
Испекла ваш десерт. Получился сочный с приятным кофейным ароматом. Спасибо за рецепт, забрала в КК.
Кофе с лимоном - хорошее сочетание
Здравствуйте! Делала всё по рецепту, но после добавления кофе, тесто получилось ну очень жидкое. Так и должно быть? У меня были большие сомнения, что это сможет испечься, поэтому от себя добавила 100г манки - тесто пропеклось удачно. И еще, в следующий раз не буду добавлять лимонный сок, только цедру - с соком получается слишком кисло, без варенья не обойтись ))))
Лимонного сока нужно хотя бы 1 ч.л., если Вам кисло оказалось,
нам в самый раз
ОХ И ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пирог ароматный, поднялся хорошо, но крошится и суховат, надо чем-то пропитывать.
Прекрасный пирог! Шоколад с лимонной ноткой - интересно.
Как шоколадно!!! Представляю как вкусненько!
Лесичка, желаю тебе удачи!
Пусть ароматы этого великолепного десерта принесу тебе её!
Вкусно, со сгущенкой еще лучше!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки