Нежный сливочный суп броского салатового цвета. Для любителей разнообразить свое меню и в некоторой степени удивить "поедающих". В моей семье появился недавно, но уже успел покорить наши сердца. Буду еще неоднократно повторять! Первоисточник - "Гастроном". Я внесла некоторые коррективы с учетом вкусов моей семьи.
- 20 марта 2012, 23:42
- 4413
Суп-пюре из зеленого горошка
Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка»:
- Бульон (Куриный) — 1 л
- Картофель (В зависимости от размера) — 2-3 шт
- Лук репчатый (В зависимости от размера) — 0,5-1 шт
- Горошек зеленый (Замороженный) — 0,4-0,5 кг
- Сельдерей черешковый — 2 ст. л.
- Сливки (20%) — 200 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1554.2 ккал |
белки
90 г |
жиры
105.1 г |
углеводы
61.3 г |
Порции | |||
ккал 310.8 ккал |
белки 18 г |
жиры 21 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка»:
-
Подготовим все ингредиенты. Почистим и порежем картошку, лук.
-
Доведем до кипения куриный бульон, бросим в него вариться картошку до готовности.
-
Параллельно обжарим на 1 ст.л. сливочного масла лук с сельдереем.
-
Обжаренный лук с сельдереем высыпаем в бульон с картошкой.
-
Промоем (не размораживая) зеленый горошек, оставляем его ненадолго, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
На оставшемся слив. масле обжариваем наш горошек (минут 3-5).
-
Часть горошка оставляем.
-
Остальной горошек (большую часть) добавляем в готовый бульон с картошкой, луком и сельдереем. Проваливаем минут 3-5.
-
Измельчаем блендером все в однородное пюре.
-
Добавляем сливки, отставленный горошек и соль по вкусу. Доводим до кипения.
-
Все! Приятного аппетита! Очень вкусно с сухарями!
Комментарии и отзывы
17 октября 2016 года Каникула #
25 марта 2012 года algambra #
26 марта 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
22 марта 2012 года бабуля оля #
22 марта 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Olga Ob #
21 марта 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
21 марта 2012 года tanvik #
21 марта 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
21 марта 2012 года tanvik #
21 марта 2012 года мисс #
21 марта 2012 года лика70 #
21 марта 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
20 марта 2012 года агент 07 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: