Курица в креме - замечательное блюдо на второе, приготовленное с грибами, куриными ножками, тушеное в нежном сливочном соусе. Это блюдо, очень простое в приготовлении, прекрасно сочетается с отварным рисом, печеным и жареным картофелем на гарнир.
- 21 марта 2012, 0:24
- 3474
Курица в креме по-итальянски
Ингредиенты для «Курица в креме по-итальянски»:
- Окорочок куриный (можно грудку, бедрышки и т.д.) — 700 г
- Шампиньоны (или любые грибы) — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (мясной, куриный, овощной) — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло подсолнечное
- Лук репчатый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Сливки (свежие) — 250 мл
- Вино белое сухое — 250 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
- Тмин
- Горчица (крем) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3223.4 ккал |
белки
222.8 г |
жиры
218.9 г |
углеводы
58.5 г |
Порции | |||
ккал 805.9 ккал |
белки 55.7 г |
жиры 54.7 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 9 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Курица в креме по-итальянски»:
-
Нарезанный лук, чеснок обжариваем в сковороде на хорошо разогретом оливковом масле + 30 г сливочного масла. Добавляем куриные ножки и жарим до румяности.
-
Затем солим, перчим и добавляем нарезанные шампиньоны. Жарим в течении 5 мин. на среднем огне, после чего вливаем сухое белое вино и тушим на слабом огне.
-
Пока мясо тушится, в сотейнике разогреваем оставшиеся сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Затем вливаем готовый бульон и доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
-
Готовый соус вливаем в сковороду с курицей и грибами, добавляем чайную ложку горчицы и свежие сливки. Продолжаем тушить на среднем огне до готовности, примерно 10 мин.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2013 года Diana007 #
25 марта 2012 года Света22шок # (автор рецепта)
25 марта 2012 года algambra #
23 марта 2012 года Snusmumriha #
22 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #
25 марта 2012 года Света22шок # (автор рецепта)
21 марта 2012 года белошвейка #
21 марта 2012 года Olga Ob #
21 марта 2012 года Bryngilda deleted #
21 марта 2012 года Ninzonka #
21 марта 2012 года S_Svetlana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: