С этой разновидностью капусты я почти не была знакома, а ведь в ней намного больше витаминов, чем в любом другом виде капусты. А организм в постные дни, да и просто весной после долгой зимы так нуждается в поддержке. Тот, кто сказал, что совместить приятное с полезным нельзя, ошибся, и это блюдо - наглядное тому подтверждение.
- 21 марта 2012, 0:34
- 87007
Запеченная брюссельская капуста
Ингредиенты для «Запеченная брюссельская капуста»:
- Капуста брюссельская — 400 г
- Масло оливковое (подсолнечное) — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
524.9 ккал |
белки
21.3 г |
жиры
32.2 г |
углеводы
27.8 г |
Порции | |||
ккал 175 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Запеченная брюссельская капуста»:
-
Весь процесс подготовки занимает всего несколько минут, так что первым делом включаем разогреваться духовку до 200 градусов. А дальше моем капусту и, если нужно, удаляем верхний слой листочков, чтобы остались только свежие и нежные.
-
Очищенные зубчики чеснока мелко режем. Мне в этом блюде больше нравится именно резать, а не пропускать через чеснокодавку, конечный результат выглядит более эстетично и ароматнее. Измельченный чеснок добавляем к капусте, солим и перчим по вкусу, поливаем растительным маслом (подсолнечное, оливковое) и хорошо все перемешиваем, чтобы каждая капусточка не была обделена.
-
Заправленную таким образом капусту выкладываем в форму для запекания или на противень и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут. Время от времени капусту необходимо перемешивать для равномерного запекания. Дошедшая до готовности капуста поменяет цвет с ярко-зеленого на буро-зеленый.
-
Получается очень ароматная капуста, пикантная снаружи и нежного вкуса внутри. Подавать ее лучше теплой в компании свежих овощей.
-
Хотя блюдо довольно самодостаточное и не требует каких-либо гарниров, но идеальным дополнением к нему могут стать разнообразные соусы. Так, просто меняя соус, получаем новый вкус одного и того же блюда. Я предлагаю несколько вариантов подачи.
Просто с овощами - нежно и полезно.
-
С острым соусом [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/58645/]Пикантный[/ url] - этот вариант стал моим фаворитом.
-
И с еще одним необычным картофельным соусом [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/49994/]Скордалия [/url] - нежно и питательно.
Комментарии и отзывы
19 ноября 2021 года svetik5552 #
22 марта 2021 года Akira Shinrei #
24 декабря 2018 года Хлоркина #
24 декабря 2018 года Julia1504 #
24 декабря 2018 года Хлоркина #
25 декабря 2018 года wise1288 #
26 декабря 2018 года Хлоркина #
24 декабря 2018 года Robert1 #
24 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года Robert1 #
24 декабря 2018 года Лилек3011 #
24 декабря 2018 года Robert1 #
24 декабря 2018 года panna1979 # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Robert1 #
24 декабря 2018 года Хлоркина #
24 декабря 2018 года Robert1 #
9 февраля 2018 года alex mtm #
1 февраля 2018 года Ришечка30 #
Почему-то не приходило в голову, что ее можно не только варить
Спасибо за идею рецепт! Так намного вкуснее! Немного пряно, без горечи (о которой часто говорят).
Один вопрос - у меня подгорел чеснок - сильный огонь в духовке, наверное? Хотя в этом что-то есть - хрустящий , вприкуску хорошо пошел)
2 февраля 2018 года panna1979 # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Ришечка30 #
8 января 2017 года Valkirie #
Сделала по данному рецепту замороженную брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Однозначно забираю рецепт в копилку
23 декабря 2015 года ludmilasaenko #
29 марта 2015 года Anya_loves_sweets #
Получилась очень нежная и пряная. С оливковым маслом и чесноком - просто объедение!!! Не могли оторваться, несмотря на довольно позднее для ужина время
15 марта 2015 года cu ksjunia2010 #
1 января 2015 года ГалаАля #
3 апреля 2014 года боярыня Лимонова #
30 марта 2014 года Sha Nel #
17 января 2014 года НатНат #
20 декабря 2013 года madam_sonua #
6 февраля 2013 года Sea-green #
6 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Sea-green #
6 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Sea-green #
6 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Sea-green #
25 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
22 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #
21 марта 2012 года Ирушенька #
21 марта 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: