Я давнишний любитель творога! Люблю его в чистом виде и люблю использовать его как ингредиент в блюдах. А вот с недавних пор я открыла еще одну симпатию – ржаную муку. И когда мне попался рецепт лепешек, где объединились два этих любимых мною продукта, я не раздумывая, испекла их. И не разочаровалась! Мягкие, пышные лепешки, особенно вкусные еще теплыми, оказались совсем не кислые! Но название я все же решила сохранить… Источник carina-forum.
- 21 марта 2012, 16:50
- 39625
Финские кислые ржаные лепешки
Ингредиенты для «Финские кислые ржаные лепешки»:
- Творог — 250 г
- Кефир — 100 мл
- Мука ржаная — 300 г
- Мед — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1454.4 ккал |
белки
70.2 г |
жиры
18 г |
углеводы
252.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Финские кислые ржаные лепешки»:
-
Для приготовления этих лепешек нам нужно смешать в миске кефир, мед, и растительное масло. И слегка взбить венчиком. Добавить творог и все хорошо размешать. Мне помог в этом деле блендер.
Творог я всегда беру домашний - с рынка. Он жирный и плотный. Если творог будет более мокрый, то нужно потом немного увеличить количество муки. -
В другой миске смешать муку, соль и соду.
-
В кефирно-творожную смесь постепенно добавить муку и хорошо смешать. Тесто получается чуть липкое, но не советую забивать его мукой. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 15-20 минут.
-
Доску обильно посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из него круги… или квадратики. Тут уж, что вам ваша фантазия подскажет. Я стаканом выдавила круги. Советую ободок стакана окунать в муку перед каждым выдавливанием нового кружка.
-
Кружки наколоть вилкой в нескольких местах и выложить на бумагу.
-
Выпекать при температуре 180* минут 20-25 до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Комментарии и отзывы
31 марта zhukauskene #
22 сентября 2023 года Венса #
14 октября 2022 года Иржка #
28 сентября 2022 года aquarellgal #
5 июля 2022 года belyi shum #
29 ноября 2021 года sveta1634 #
3 декабря 2021 года Лианда # (автор рецепта)
17 марта 2021 года Людмила Козеева #
29 марта 2021 года Лианда # (автор рецепта)
27 января 2021 года 0-galinka #
28 января 2021 года Лианда # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года Lantera #
30 апреля 2020 года Лианда # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Ulencuya #
Забрала в КК👍
10 ноября 2019 года Лианда # (автор рецепта)
21 сентября 2022 года моркинка #
23 января 2018 года Валенька 86 #
23 сентября 2017 года Людмила Кислушко #
Тоня, спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!! Хлебцы отменные просто. Пекла в дорогу, на ряженке вместо кефира. С сыром - объедение!!
Всех Вам благ!!
2 октября 2017 года Лианда # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Котенок Гав #
22 декабря 2016 года Лианда # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года тильга #
23 сентября 2016 года тильга #
23 сентября 2016 года Лианда # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года sakurako #
17 сентября 2016 года Лианда # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года sakurako #
1 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
1 июля 2016 года Галка41 #
Благодарю за чудесный рецепт!
1 июля 2016 года Лианда # (автор рецепта)
1 июля 2016 года акчуч #
1 июля 2016 года Галка41 #
5 июня 2016 года yulyakyp #
5 июня 2016 года Лианда # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Светусенька #
3 мая 2016 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: