• 21 марта 2012, 16:50
  • 39625

Финские кислые ржаные лепешки

Рецепт: Финские кислые ржаные лепешки

Я давнишний любитель творога! Люблю его в чистом виде и люблю использовать его как ингредиент в блюдах. А вот с недавних пор я открыла еще одну симпатию – ржаную муку. И когда мне попался рецепт лепешек, где объединились два этих любимых мною продукта, я не раздумывая, испекла их. И не разочаровалась! Мягкие, пышные лепешки, особенно вкусные еще теплыми, оказались совсем не кислые! Но название я все же решила сохранить… Источник carina-forum.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Финские кислые ржаные лепешки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.4 ккал
белки
70.2 г
жиры
18 г
углеводы
252.7 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
10 г
жиры
2.6 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Финские кислые ржаные лепешки»:

  • Для приготовления этих лепешек нам нужно смешать в миске кефир, мед, и растительное масло. И слегка взбить венчиком. Добавить творог и все хорошо размешать. Мне помог в этом деле блендер.
    Творог я всегда беру домашний - с рынка. Он жирный и плотный. Если творог будет более мокрый, то нужно потом немного увеличить количество муки.

  • В другой миске смешать муку, соль и соду.

  • В кефирно-творожную смесь постепенно добавить муку и хорошо смешать. Тесто получается чуть липкое, но не советую забивать его мукой. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 15-20 минут.

  • Доску обильно посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из него круги… или квадратики. Тут уж, что вам ваша фантазия подскажет. Я стаканом выдавила круги. Советую ободок стакана окунать в муку перед каждым выдавливанием нового кружка.

  • Кружки наколоть вилкой в нескольких местах и выложить на бумагу.

  • Выпекать при температуре 180* минут 20-25 до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финские кислые ржаные лепешки
Рецепт: Финские кислые ржаные лепешки

Я давнишний любитель творога! Люблю его в чистом виде и люблю использовать его как ингредиент в блюдах. А вот с недавних пор я открыла еще одну симпатию – ржаную муку. И когда мне попался рецепт лепешек, где объединились два этих любимых мною продукта, я не раздумывая, испекла их. И не разочаровалась! Мягкие, пышные лепешки, особенно вкусные еще теплыми, оказались совсем не кислые! Но название я все же решила сохранить… Источник carina-forum.

Ингредиенты для «Финские кислые ржаные лепешки»:

Фотографии «Финские кислые ржаные лепешки» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт! Делала два раза, во второй немного изменила: пополам ржаная и цельнозерновая мука и тесто не рассказывала, а катала колобки руками. Очень вкусно и полезно!
Муки понадобилось чуть меньше. Вкуснейшие, совсем не кислые, лепёшки
Тесто больше нравится когда не раскатываю, а небольшие шарики приплюснуть, 2 шт.сделала именно так. Буду готовить однозначно. Спасибо.
Здорово найти рецепт здорового мучного изделия !
Просто с ума сойти как вкусно!! Делала из своей цельнозерновой ржаной 250гр плюс 50 грамм белой. Очень и очень вкусно!
У меня получились ржаные сердечки. Вкусные. Спасибо за работу.
И Вам спасибо за доверие и добавленное фото! Красивые сердечки получились!
Для меня это то,что надо.Одинаково вкусно хоть с супом,хоть со сладким чаем.Спасибо,отличный рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет к нему!
Вкусные, совершенно не кислые лепёшки, готовятся быстро и легко. Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за доверие! Очень приятно что рецепт понравился!
Этот рецепт лежал очень давно в моей КК, очень жалею, что раньше не использовала его. Спасибо большое за рецепт, нам с мужем очень понравились лепешки. И, конечно, никакие они не кислые, а просто необыкновенно вкусные На завтрак пошли на ура! Все делала по рецепту, получились мягкие, чудесные лепешки. Готовить буду очень часто, т.к. любим выпечку из ржаной муки.
Здорово, что рецепт дождался своего часа! Очень аппетитная получилась выпечка!
Спасибо за рецепт👍 Делаю с сухофруктами , очень вкусно и конечно полезно. Детям нравятся, берут в школу на перекус👍💪😁
Забрала в КК👍
Очень приятно что рецепт понравился! Особенно то, что дети оценили!
А я добавляю семена льна,семена подаолнечника,семена амаранта,вкус бесподобный.Спасибо за рецепт,я пеку из ржаной цельнозерновой муки.
Отличный рецепт, очень вкусно и полезно! !!
"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно..."
Тоня, спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!! Хлебцы отменные просто. Пекла в дорогу, на ряженке вместо кефира. С сыром - объедение!!
Всех Вам благ!!
Спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно, что выпечка понравилась!
При замесе осталось грамм 50 муки, видимо творог был суховат Лепешки получились с хрустящей корочкой и мягкие внутри С кусочком сыра просто объедение
Какие красавцы получились! Очень приятно, что лепешки понравились.
Прикрепляю фото, еще раз спасибо за рецепт,буду готовить и не раз!
Спасибо за рецепт Лепешки понравились - делать быстро,легко и вкуусно! Забрала в КК. Фото почему-то не могу вставить,наверное еще по статусу не положено.
Спасибо и Вам за отчет! Рада, что выпечка пришлась по вкусу! Это самое главное. А статус у Вас уже подходящий для фото.
Мы как любители ржаной выпечки оценили эти лепешечки на 5+! Очень приятный вкус, со сливочным маслом и с сыром, да и просто так пожевать - все замечательно! Готовятся легко и с удовольствием. Большое спасибо за рецепт, как говорится, он "навеки мой"!
Отдаю с радостью в любящие руки! Пользуйтесь рецептом на здоровье и в удовольствие! И спасибо за чудесный фотоотчет! До чего же лепешки получились привлекательные - пухлые, румяные!
Спасибо за похвалу
И творог тоже вписался в лепешки!
Настоящие ржаные хлебцы, вкусные, ароматные, не кислые, и готовить очень просто. Буду печь их всегда!
Благодарю за чудесный рецепт!
Спасибо и Вам за аппетитный фотоотчет!
Ответ для Галка41
Какое красивое аппетитное исполнение! Спасибо за наводку, рецептик прихватила!
Спасибо за похвалу! Они действительно замечательные, и хранятся 3 дня точно, далее просто не знаю))) Главное не пересушить. Готовьте, не пожалеете!
Большое спасибо за рецепт! Пекла уже много раз. И с разным по жирности творогом, и когда например творога только пачка в 180 г, соответственно увеличиваю кефир до 200 мл.В этом случае немного увеличивается количество муки - на 2 -3ст. ложки. А результат всегда отличный! Очень напоминают ржаные лепешечки из детства!
Приятного Вам аппетита! Мне приятно, что рецепт прижился в Вашем меню!
Обалдеть, как вкусно получились, прям булочки, такие нежные, мука обойная, дочери очень понравились, только мед ей нельзя, добавила ложку сахара, спасибо, навеки мой рецепт
Очень рада, что выпечка понравилась! Особенно приятно, что дочка одобрила - для деток мы и стараемся! Спасибо за доверие и замечательный фотоотчет!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки