Сорбет прекрасен во многих отношениях, но самое лучшее, что в нем есть, это отсутсвие калорий. Когда вас угощают сорбетом, то никто не претендует на утоление вашего голода. Сорбет занимает первое место в рейтинге бесполезных продуктов в плане питательных свойств: щепотка сахара, протертые фрукты и лед вряд ли уменьшат голод. Он делается исключительно для того, чтобы потешить вкус и освежиться. Именно это ставит его в один ряд с самыми элегантными, декадентскими и приятными вещами в кулинарии. Если проследить историю, то после Китая он попал в руки персов и арабов, которые дали название блюду - «сорбет», или «щербет», упоминающийся в сказках «Тысяча и одной ночи». Александр Македонский во время многочисленных походов лакомился ягодами, замороженными в снегу, что приносили с горных вершин рабы. Затем лакомство распробовали итальянцы и французы, и со временем ледяные фруктово-ягодные лакомства стали чрезвычайно популярны у знати всего мира: ими охлаждались гости и на званых приемах восточных шейхов, и на пирах европейских монархов.
- 21 марта 2012, 17:12
- 2707
Лимонно-винный сорбет с виноградом
![Рецепт: Лимонно-винный сорбет с виноградом Рецепт: Лимонно-винный сорбет с виноградом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/51/5168/516819.jpg)
Ингредиенты для «Лимонно-винный сорбет с виноградом»:
- Сахар — 150 г
- Лимон — 1 шт
- Вода (холодная) — 150 мл
- Вино белое сухое — 350 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
852 ккал |
белки
1.8 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
156.2 г |
Порции | |||
ккал 213 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Лимонно-винный сорбет с виноградом»:
-
Выдавим сок лимона. И отставим его в сторону.
Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном. Заливаем водой, кладем туда кожуру лимона и ставим на маленький огонь. -
Ждем, пока сахар полностью растворится, и готовим еще примерно 3 минуты, постоянно помешивая.
Дальше отставляем до полного охлаждения. -
Теперь хочу немного написать о вине. В рецепте советуют использовать вино Просекко (итал. Prosecco) — это итальянское, сухое, игристое.
Я его не нашла, поэтому использовала просто хорошее итальянское сухое вино.
Итак, вынимаем лимонные корочки из нашего сиропа, смешиваем его с лимонным соком и вином. И отправляем в морозилку.
-
В идеале лучше использовать мороженицу, но можно обойтись и без нее, перемешивая, либо взбивая блендером наш сорбет каждые полчаса, примерно 5 раз. А потом его можно оставить для полного замораживания!
И вот, Ваш прекрасный ужин подходит к концу, и вы выкладываете красивые шарики сорбета в креманки и посыпаете виноградом!
Bravo, bravissimo!!!!
Комментарии и отзывы
25 марта 2012 года barska #
25 марта 2012 года algambra #
23 марта 2012 года Snusmumriha #
22 марта 2012 года Ninzonka #
22 марта 2012 года мисс #
21 марта 2012 года белошвейка #
21 марта 2012 года Olga Ob #
21 марта 2012 года Gulchitay #
21 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Bryngilda deleted #
21 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Вообще оно считается более дешевой заменой шампанского! Я пробовала такой десерт в Венеции, потом пыталась найти рецепт, и в итоге нашла вот этот.
Но как по мне простое сухое ни чем не хуже, эффект тот же, и еще в следующий раз добавлю меньше воды!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: