Борщ всегда считался главным горячим блюдом, таким он остается и в пост. Попробуйте, и Вам понравится.
- 21 марта 2012, 18:50
- 68851
Борщ "Вкусно и без мяса"
Ингредиенты для «Борщ "Вкусно и без мяса"»:
- Картофель — 6 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблоко (кислое, л) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Соль
- Вода (для бульона-2,5л для тушения свеклы 1 ст) — 2,75 л
- Уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1031.2 ккал |
белки
24.3 г |
жиры
2.3 г |
углеводы
229.6 г |
Порции | |||
ккал 103.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 30 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Борщ "Вкусно и без мяса"»:
-
Свеклу натереть на крупной терке
-
Выложить в сковороду свеклу, добавить сахар и уксус, дать постоять 3 минуты, налить воды и протушить под закрытой крышкой полчаса.
-
Лук нарезать и обжарить
-
Морковь натереть на крупной терке
-
К жаренному луку добавить морковь и пережарить вместе
-
Возьмем перец и томатную пасту
-
Вместо свежего перца я иногда беру зимнюю заготовку "перец в томате", это еще удобнее
-
Пережарим все вместе еще минут 5
-
Порежем капусту
-
Нальем воды в кастрюлю, доведем до кипения и добавим капусту, варим 10 минут
-
Картофель нарезаем кубиками, добавляем к капусте и варим еще 5 минут, добавляем яблоко с душистым горошком и варим еще 5 минут.
-
Добавим тушеные овощи с лавровым листом и провариваем 5 минут
-
Борщ готов
-
Осталось добавить зелень к готовому блюду. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
5 мая 2021 года Наталья Щучкина #
5 мая 2021 года Valushok # (автор рецепта)
12 апреля 2021 года Ирушенька #
5 мая 2021 года Valushok # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Antonina9 #
27 мая 2020 года Valushok # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Иринаиа1 #
5 июля 2017 года Valushok # (автор рецепта)
9 июня 2017 года tanytka z #
10 июня 2017 года Valushok # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года stark2 #
Вкусно!
Только капусту я добавила в самом конце.
Спасибо за рецепт!
8 декабря 2016 года Valushok # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Violl #
15 апреля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Violl #
22 марта 2012 года Ninzonka #
23 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Nadya_E #
22 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)
22 марта 2012 года мисс #
22 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)
22 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #
22 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)
21 марта 2012 года белошвейка #
21 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)
21 марта 2012 года barska #
21 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)
21 марта 2012 года barska #
22 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: