• 21 марта 2012, 19:14
  • 27731

Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты

Рецепт: Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты

Восхитительный десерт! Шоколадная оболочка слегка тягучая, а начинка напоминает щербет, только мягкая и кремовая. Непременно попробовать надо всем: и постящимся и не очень - оценят все!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты»:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9412.1 ккал
белки
249.9 г
жиры
701.7 г
углеводы
644.5 г
Порции
ккал
392.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
29.2 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
560.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
41.8 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты»:

  • Смешайте масло, сахар, 1/4 стак. меда и 3 ст. л. кофе до однородного состояния.

  • Сверху просейте муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте.

  • Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 ст. л. меда, щепотку ванилина и 1-2 ст. л. кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.

  • Духовку разогрейте до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
    Из арахисовой массы скатайте 24 шарика.

  • Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки.

  • Заверните края лепешечки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри. Это делается очень просто.
    Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.

  • Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.

Приятного аппетита!


Если вы хотите приготовить арахисовую пасту самостоятельно, можно воспользоваться этим рецептом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/27421/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты
Рецепт: Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты

Восхитительный десерт! Шоколадная оболочка слегка тягучая, а начинка напоминает щербет, только мягкая и кремовая. Непременно попробовать надо всем: и постящимся и не очень - оценят все!

Ингредиенты для «Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за шикарный рецепт постного печенья! Вкусное, сладкое, ореховое и шоколадное печенье! Ооочень понравилось, повторениям быть! Спасибо вам!
Идею фото немного украла у Вас Тоже хотелось продемонстрировать начинку. Печенья не подгорели, они и до выпечки были такие. Паста у меня с кусочками арахиса и я не взбивала начинку, а просто смешала составные. Наверняка буду готовить еще учитывая свои же замечания
Приготовила, отчитываюсь Сахара и меда я взяла значительно меньше, чем в рецепте, впрочем, как и многие здесь, дело вкуса ведь. Какао можно было меньше добавить, а то у меня получились очень темные, может у Вас какао не такое темное, как у меня. Начинка очень вкусная, я не особенно люблю пасту арахисовую, но нужно было что-то с ней придумать, а эта начинка прям покорила меня, наверное это из-за кофе. Тесто не очень пластичное было, но все же удалось залепить , правда я слишком расплющила заготовки и у меня печеньки потрескались еще до выпечки. Вкус превзошел все ожидания, очень рекомендую
я люблю арахисовую пасту поэтому ничего в пасту не добавляла, какао у меня не любят, поэтому тесто пшеничное, а масло сливочное обычно в выпечке использую, мед не желательно в выпечку вообще добавлять так как он при нагреве вредные вещества выделяет.. со всеми исключениями итог - печенье божественное!!!!
а кто жалуется на жирное тесто - надо добавить муки, на сухое печенье - меньше в духовке держать - решение всех проблем
Здравствуйте.
Приготовила печенье.
Мало того, что вышли невыносимо приторные (при этом сахара в тесте я уменьшала вдвое, в начинке - количество мёда уменьшала в разы, а сахарную пудру вовсе не добавляла)
Тесто было жирное и разламывалось при лепке печенья - хотя я умею кропотливо работать с тестом (а в процессе выпекания в этих местах ещё больше разошлись "трещинки". К сведению: на фото самые приличные на вид печенья, основную часть можно увидеть здесь https://www.povarenok.ru/photo/70943/)
К тому же ожидания мягких бисквитных печений "подушечек" не оправдались. Мягкими они были только несколько минут в горячем состоянии, как стали остывать - затвердели и жевались как ириски (верно заметил поварёнок, ранее приготовивший по этому рецепту)
Единственный плюс отмечу для себя - это начинка (если уменьшить сладость в разы - что я и сделала, то она довольно оригинальная и вкусная)
Но в целом рецепт, конечно, не понравился.
Надеюсь, Вы понимаете, что это конструктивная критика и не станете дерзить (в чём Вы преуспевали в предыдущих комментариях). Тем более, многие другие приготовившие по данному рецепту, тоже писали, что слишком-слишком сладко!
ну и не могу остановиться на этом моменте
ожидания мягких бисквитных печений
с чего вы взяли, что должно быть так? читайте у меня
Шоколадная оболочка слегка тягучая
почему вы ожидаете того, чего я вам не обещаю?
Ответ для Волкова Дарья
бисквит - это яйцо - ни его ни заменителей яица (крахмал, хлопья, яблоко) в рецепте нет. грустно когда не получается((
А автор рецепта реально сладкоежка)
Да, насчёт мягкости я невнимательно прочла, но остальные минусы рецепта на опыте доказаны.
Мне категорически не понравилось. Сахара я взяла меньше, чем в рецепте, но все равно вышло слишком приторно. Выпечка очень сильно пахнет растительным маслом и на вкус тоже жирная и масляная. В духовке через 10 минут печенье на вид и на ощупь было сырым, а потом сделалось твердым. В общем, жаль продуктов а тошнотворный запах масла до сих пор стоит на кухне , боюсь, у меня теперь надолго пропадет желание делать печенье, придется опять переключиться на тортики.
Увидела фотографию Ваших шоколадных подушечек и не смогла удержаться! Побежала за продуктами и стала печь!
Если честно, меня смутило количество сахара и мёда... Я отступила от рецепта и использовала чуть меньше указанного...
Подушечки получились действительно вкусными, ароматными и мягкими (даже когда остыли). Но для меня это слишком сладко, да и к зубам прилипает, как ириска Буду экспериментировать со сладостью, но в целом получается здорово!
очень рада! экспериментируйте на здоровье!
Отличный рецепт. Можно заменить на пасту из фундука?
конечно спасибо!
что за паста ореховая?
арахисовое масло или паста. погуглите
я знаю что такое паста какую именно брать? порекомендуйте марку, нутеллу может быть?
нет, нутелла - это не то. нужна не шоколадная паста, а именно ореховая. орехи смолотые до состояния пасты это называется арахисовое масло или peanut butter.
ооо впервые слышу буду знать
извините конечно новичка но я не поняла кофе уже заваренный или сухой молотый кофе
имеется в виду жидкий кофе, сваренный
а у меня не получилось тесто,крохкое очень.Как же так?
крохкое - это как? крошащееся, что ли? если так, надо было жидкости немного добавить. например, еще одну ложку кофе. совсем ничего не вышло в итоге?
Пасты у нас в городке не нашла,чем можно заменить?
можно сделать самостоятельно ссылка на рецепт в описании
спасибо за рецептик оочень вкусно, сахара я тож поменьше положила
правда растеклись они у меня при выпечке,скорее всего чего то мало положила
наверное муки ,а какой у вас стакан-у меня на 160 грамм
мне вообще в руке неудобно скатывать было,я взяла целофан,на нем разминала а потом с помощью краев складывала,я всегда так зразы делаю)))
жалко сфоткать не удалось,поздно спохватилась))
странно, что растеклись... у меня стакан 240 мл. и я сейчас пошла специально взвесила, сколько туда муки помещается, оказалось, 150 г.
рада, что вам все равно понравилось! спасибо, что поделились впечатлениями!
сделаю еще раз, может мука у нас немного другая,добавлю чуть больше)))
а стакан как и у меня вообщем-то
Танюшечка, с призом тебя!
большое спасибо, Нин!
Шикарные подушечки!!!! много +++++
большое спасибо, Наташа!
Поздравляю с призом
большое спасибо, Оля!
Танечка, очень красивое и аппетитное печенье Удачи!
большое спасиюо, Лена!
какая прелесть! думаю, нашей дамской компании к чаю будет самое то, особенно племяшка должна оценить)))) спасибо за такой хороший рецептик
на здоровье! буду рада, если вам понравится!
Танюш, какая красота!
Удачи в конкурсе!
большое спасибо, Татьян!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки