Восхитительный десерт! Шоколадная оболочка слегка тягучая, а начинка напоминает щербет, только мягкая и кремовая. Непременно попробовать надо всем: и постящимся и не очень - оценят все!
- 21 марта 2012, 19:14
- 27731
Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты
Ингредиенты для «Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты»:
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мед (1/4 стак. + 3 ст. л.)
- Кофе натуральный (крепкий) — 4-5 ст. л.
- Ванилин (2 щепотки)
- Мука пшеничная / Мука — 1 1/2 стак.
- Какао-порошок (1/3 стак. + 2 ст. л.)
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Паста арахисовая (арахисовая) — 3/4 стак.
- Сахарная пудра — 7 ст. л.
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9412.1 ккал |
белки
249.9 г |
жиры
701.7 г |
углеводы
644.5 г |
Порции | |||
ккал 392.2 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 560.2 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты»:
-
Смешайте масло, сахар, 1/4 стак. меда и 3 ст. л. кофе до однородного состояния.
-
Сверху просейте муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте.
-
Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 ст. л. меда, щепотку ванилина и 1-2 ст. л. кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.
-
Духовку разогрейте до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Из арахисовой массы скатайте 24 шарика. -
Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки.
-
Заверните края лепешечки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри. Это делается очень просто.
Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга. -
Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.
Если вы хотите приготовить арахисовую пасту самостоятельно, можно воспользоваться этим рецептом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/27421/
Комментарии и отзывы
10 мая 2022 года руслана-97 #
18 июля 2018 года МашаМашаМаша #
10 ноября 2017 года lana lisek #
10 ноября 2017 года lana lisek #
5 августа 2017 года Мариша4422 #
а кто жалуется на жирное тесто - надо добавить муки, на сухое печенье - меньше в духовке держать - решение всех проблем
5 апреля 2016 года Волкова Дарья #
Приготовила печенье.
Мало того, что вышли невыносимо приторные (при этом сахара в тесте я уменьшала вдвое, в начинке - количество мёда уменьшала в разы, а сахарную пудру вовсе не добавляла)
Тесто было жирное и разламывалось при лепке печенья - хотя я умею кропотливо работать с тестом (а в процессе выпекания в этих местах ещё больше разошлись "трещинки". К сведению: на фото самые приличные на вид печенья, основную часть можно увидеть здесь https://www.povarenok.ru/photo/70943/)
К тому же ожидания мягких бисквитных печений "подушечек" не оправдались. Мягкими они были только несколько минут в горячем состоянии, как стали остывать - затвердели и жевались как ириски (верно заметил поварёнок, ранее приготовивший по этому рецепту)
Единственный плюс отмечу для себя - это начинка (если уменьшить сладость в разы - что я и сделала, то она довольно оригинальная и вкусная)
Но в целом рецепт, конечно, не понравился.
Надеюсь, Вы понимаете, что это конструктивная критика и не станете дерзить (в чём Вы преуспевали в предыдущих комментариях). Тем более, многие другие приготовившие по данному рецепту, тоже писали, что слишком-слишком сладко!
5 апреля 2016 года dolphy # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Мариша4422 #
А автор рецепта реально сладкоежка)
6 августа 2017 года Волкова Дарья #
20 октября 2015 года Zlatovika #
19 марта 2014 года Ra_Olga #
Если честно, меня смутило количество сахара и мёда... Я отступила от рецепта и использовала чуть меньше указанного...
Подушечки получились действительно вкусными, ароматными и мягкими (даже когда остыли). Но для меня это слишком сладко, да и к зубам прилипает, как ириска Буду экспериментировать со сладостью, но в целом получается здорово!
19 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)
3 января 2014 года Zeytin #
3 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)
2 января 2014 года Ульяна2725 #
2 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)
2 января 2014 года Ульяна2725 #
2 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)
2 января 2014 года Ульяна2725 #
6 апреля 2013 года maria80 #
6 апреля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2012 года raiska_280585 #
1 июля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
24 июня 2012 года raiska_280585 #
27 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Dennisa77 #
правда растеклись они у меня при выпечке,скорее всего чего то мало положила
наверное муки ,а какой у вас стакан-у меня на 160 грамм
мне вообще в руке неудобно скатывать было,я взяла целофан,на нем разминала а потом с помощью краев складывала,я всегда так зразы делаю)))
жалко сфоткать не удалось,поздно спохватилась))
11 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
рада, что вам все равно понравилось! спасибо, что поделились впечатлениями!
11 апреля 2012 года Dennisa77 #
а стакан как и у меня вообщем-то
10 апреля 2012 года barska #
10 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года наташа лучко #
3 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Olga Ob #
3 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Silverina1 #
29 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
27 марта 2012 года Анатель deleted #
27 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
25 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
25 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: