Этот сытный и густой суп меня научил готовить папа. Обычно его варят после охоты из только что забитого мяса, но и в домашних условиях вполне можно попробовать! Блюдо не самое легкое, т. к. все продукты обжариваются. Но один раз попробовать стоит. Предлагаю "домашний вариант" этого супа-жаркое. Добротный, простой, вкусный суп!
- 21 марта 2012, 23:35
- 75799
Охотничий суп "Шулемка"
Ингредиенты для «Охотничий суп "Шулемка"»:
- Свинина — 500 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 1,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2033.3 ккал |
белки
100.1 г |
жиры
109.9 г |
углеводы
166.8 г |
Порции | |||
ккал 254.2 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Охотничий суп "Шулемка"»:
-
Мясо рубим крупными, так сказать "мужскими", кусками и обжариваем на большом огне до румяного состояния. Хорошо, если мясо с небольшим кол-вом жира.
-
В это время ставим на плиту воду (лучше всего в чугунном казанке).
Лук мелко режем, картошку и морковку режем крупными кусками. Вся фишка этого супа - в крупной нарезке мяса и овощей (кроме лука). На охоте некогда измельчать фигурно)). -
Мясо закладываем в воду, варим 10 минут, а в сковородку, где оно жарилось, кладем картошку и обжариваем до румяной корочки.
Обязательно обжарить, этот способ придает супу оригинальный вкус "дымка". -
Затем добавляем к мясу и в сковородке обжариваем морковь с луком. Добавляем в бульон, солим.
-
К супу добавляем мелко нарезанный помидор (или томатную пасту), пропущенный через пресс чеснок, специи по вкусу.
Варим 5-7 минут и выключаем. -
Подаем к столу с черным хлебом и соленьями. Можно с рюмочкой)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481
Комментарии и отзывы
19 августа 2020 года Tonya_S #
17 января 2018 года блю перл #
3 сентября 2017 года Гнездилова Юлия #
6 сентября 2017 года Масяся # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Гнездилова Юлия #
11 декабря 2016 года блю перл #
4 декабря 2016 года laka-2014 #
5 декабря 2016 года Масяся # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года nat-talli1 #
7 ноября 2016 года Масяся # (автор рецепта)
31 октября 2016 года iren0511 #
31 октября 2016 года Масяся # (автор рецепта)
31 октября 2016 года iren0511 #
31 октября 2016 года mtata #
31 октября 2016 года iren0511 #
28 октября 2016 года kotenochkin #
31 октября 2016 года Масяся # (автор рецепта)
26 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 октября 2016 года Масяся # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Сурик #
23 октября 2016 года lelikloves #
23 октября 2016 года Сурик #
23 октября 2016 года акчуч #
26 октября 2016 года Сурик #
23 октября 2016 года Покусаева Ольга #
26 октября 2016 года Сурик #
24 октября 2016 года felix032 #
26 октября 2016 года Сурик #
24 октября 2016 года Масяся # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
23 октября 2016 года mtata #
23 октября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
24 октября 2016 года Масяся # (автор рецепта)
22 октября 2016 года felix032 #
22 октября 2016 года mtata #
22 октября 2016 года felix032 #
22 октября 2016 года mtata #
22 октября 2016 года felix032 #
22 октября 2016 года Сурик #
22 октября 2016 года mtata #
22 октября 2016 года Покусаева Ольга #
22 октября 2016 года felix032 #
22 октября 2016 года Сурик #
22 октября 2016 года felix032 #
24 октября 2016 года Масяся # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года leliksan #
19 февраля 2016 года lovejulia #
19 февраля 2016 года Масяся # (автор рецепта)
31 августа 2015 года СветланаР87 #
31 августа 2015 года СветланаР87 #
2 января 2015 года nuta4ka93 #
12 января 2015 года Масяся # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года nuta4ka93 #
8 декабря 2014 года Масяся # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Anyuta11 #
25 августа 2014 года Масяся # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Изобелла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: