• 22 марта 2012, 0:34
  • 5527

Итальянские кексы Sbrisolona Crumbly Cakes

Рецепт: Итальянские кексы Sbrisolona  Crumbly Cakes

Такие кексы подают в Италии с вином. Итальянцы отламывают от кекса маленький кусочек и макают его в вино. Рецепт найден на просторах интернета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянские кексы Sbrisolona Crumbly Cakes»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.4 ккал
белки
50.5 г
жиры
157.3 г
углеводы
270.1 г
Порции
ккал
650.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
39.3 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
351.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
21.3 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Итальянские кексы Sbrisolona Crumbly Cakes»:

  • Греем духовку до 170 градусов. Заливаем кипятком миндаль минут на 15, далее чистим его.

  • В кастрюле смешаем муку и кукурузную крупу, кусочки мягкого сливочного масла, соль, сахар.

  • Далее добавляем ванилин (или семена ванили), рубленый миндаль, яйцо и яичный желток. Вымешиваем тесто руками до однородности. Далее натираем на терке в тесто один лимон вместе с цедрой, избавляемся от косточек. Я на терке только цедру сняла, остальное измельчила в блендере. Перемешиваем. Формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Наполняем формы тестом и ставим в духовку минут на 35 примерно

  • Кексы готовы. После того, как остынут, вынимаем из формы.

  • Подают эти кексы с вином.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянские кексы Sbrisolona Crumbly Cakes
Рецепт: Итальянские кексы Sbrisolona  Crumbly Cakes

Такие кексы подают в Италии с вином. Итальянцы отламывают от кекса маленький кусочек и макают его в вино. Рецепт найден на просторах интернета.

Ингредиенты для «Итальянские кексы Sbrisolona Crumbly Cakes»:

Комментарии и отзывы

Только вот приготовила. На вкус ничего так))) вкусненько, но соглашусь с предыдущим комментарием, у меня тоже хрустит крупа эта.. и не сильно он хрустящий, я б сказала по времени наверное немного дольше нужно держать или температуру ставить выше))
приготовила. не вкусно. кукурузная крупа хрустит на зубах
Интересные кексики!
Удачи в конкурсе!
Леночка,интересные кексикм! И способ употребления интересный,надо будет попробовать с вином
Большое спасибо за такой отзыв
Хороший кекс .
какая вкуснятина !!!!!
Очень люблю кексы, забираю в свою копилку рецептов.
Я не хочу Вас обидеть, но не правильный результат Cбризолоны у Вас вышел.
Sbrisolona - на диалекте, на итальянском - Sbriciolona (от слова sbriciolarsi - крошится). Должен быть низкий торт, который крошится при нарезке. Тесто утрамбовывается руками, высота торта примерно 2 см. Вот так он выглядит: http://www.agriturbook.com/Index.aspx?idmenu=2782
Cake не всегда в переводе как кекс.
Согласна с вами, мой вариант внешне очень отличается от варианта вашей ссылки. Правда когда кекс остывший, он и при такой высоте неплохо крошится. Я брала рецепт на другом сайте, там перевод в названии, как кексы, и внешне формы не низкие, а обычные. . Но, оговорюсь, в Италии не была, спорить не буду, такую выпечку в оригинале не видела. Думаю и мой вариант приживется
Не мне судить, есть жюри. Как правило, если в глаза не видели и понятия не имеете о блюде, которое выставляете, следует посмотреть в Интернете аутентичные рецепты, а не доверяться только одному сайту. Имхо.
Спасибо за совет
очень красиво !
Красивые кесы! Жалко что фото в превью маленького размера Удачи Вам в конкурсе
Кексики то,что надо!Удачи в конкурсе!!!
Симпатичные кексики! )))
Простые, вкусные и красивые кексы! Удачи Вам!
Рада, что понравились мои кексики. Спасибки!
очень понравилось
Спасибки, очень приятно
Фантастически просто и безумно красиво! Удачи в конкурсе!
Огромное спасибо! Я старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки