Пост продолжается, много рецептов испробовано! Хочу Вам предложить нежный мусс из брусники и манной крупы (желатин в пост употреблять нельзя, а агар-агар невозможно найти). Я думаю, этот рецепт не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
- 22 марта 2012, 11:03
- 3272
Мусс "Витаминка"
Ингредиенты для «Мусс "Витаминка"»:
- Брусника (мороженая) — 200 г
- Сахар — 100-150 г
- Крупа манная — 60 г
- Вода — 400 г
- Цукаты (ананасовые) — 100 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
913 ккал |
белки
11.2 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
214.6 г |
Порции | |||
ккал 152.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Мусс "Витаминка"»:
-
Бруснику заливаем небольшим количеством воды, ставим на огонь, доводим до кипения и варим пару минут.
-
Ягоду протираем через сито.
-
В получившийся сок добавляем 400г воды и доводим до кипения. В кипящий отвар тонкой струйкой всыпаем манную крупу, непрерывно перемешивая. Варим до загустения.
-
Получившуюся массу охлаждаем. Наберитесь терпения, дайте хорошенечко остыть. Я ждать не желала и начала взбивать массу еще теплой. Взбилась она хорошо, увеличилась в объеме в 2 раза, но окончательно зажелировалась уже после фотосессии!)))
-
Итак, вот он, мусс - увеличился в объеме и посветлел. Дело за малым, осталось разложить в вазочки и украсить цукатами!
Комментарии и отзывы
24 марта 2014 года lemonywater #
А у вас ТАКАЯ красивая подача! Я с цукатами его еще не пробовала. Завтра же куплю! Сегодня вертела их в руках да отложила, а то могла бы уже кушать эту прелесть!
31 марта 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Meri Sargsyan #
11 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
27 марта 2012 года Zeta108 deleted #
27 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
26 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
26 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
23 марта 2012 года белошвейка #
23 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
23 марта 2012 года barska #
23 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
23 марта 2012 года barska #
22 марта 2012 года Ninzonka #
23 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Sugar #
22 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
22 марта 2012 года AnnaSkorn #
22 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
22 марта 2012 года AnnaSkorn #
22 марта 2012 года Nadya_E #
22 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Nadya_E #
22 марта 2012 года Bryngilda deleted #
22 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Bryngilda deleted #
22 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Bryngilda deleted #
22 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Bryngilda deleted #
22 марта 2012 года ЭнВэ #
22 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Iyshka #
22 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
22 марта 2012 года мисс #
22 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Масяся #
22 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: