Frittelle di riso. Нежный и очень вкусный рецепт Тосканы. Тоскана - регион на северо-западе Италии. Долины с плодородными почвами сменяются темными густыми лесами, оливковыми рощами и горными хребтами Апеннин. Столица региона - Флоренция, один из самых красивых городов Италии.
- 22 марта 2012, 11:47
- 3520
Рисовые пончики
Ингредиенты для «Рисовые пончики»:
- Рис (круглый) — 250 г
- Молоко — 750 мл
- Вино десертное (белое) — 30 мл
- Изюм (без косточек) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (размягчённое) — 60 г
- Масло растительное (для жарки) — 200 мл
- Соль (по вкусу) — 1/6 ч. л.
- Цедра апельсина (и лимона, у меня просто лимон) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3812.3 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
232.7 г |
углеводы
393.5 г |
Порции | |||
ккал 635.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 38.8 г |
углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Рисовые пончики»:
-
Изюм замочить в десертном вине.
-
Молоко довести до кипения, посолить, всыпать рис и сварить рисовую кашу при постоянном помешивании. Кашу остудить.
-
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, смешать с желтками, размягченным сливочным маслом, 70 г сахара и изюмом (вместе с вином).
-
Полученную смесь добавить в охлажденный рис, хорошо перемешать.
-
В широкую кастрюлю типа вок налить растительное масло, чтобы получился слой высотой несколько сантиметров.
Масло хорошо разогреть. -
Белки взбить в крепкую пену, смешать с оставшимся сахаром и мукой. И осторожно добавить в рис.
-
Берем массу столовой ложкой и опускаем в кипящее масло, жарим до золотистого цвета.
-
Готовые пончики вынуть и разложить на бумажной салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
Пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2012 года Шахзода #
26 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
23 марта 2012 года Svetik-joo #
23 марта 2012 года Veselka1 #
23 марта 2012 года белошвейка #
22 марта 2012 года Ninzonka #
Удачи в конкурсе!!!
22 марта 2012 года katico #
22 марта 2012 года pampusik2 #
22 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
22 марта 2012 года pampusik2 #
22 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Bryngilda deleted #
22 марта 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: