Быстрый и полезный завтрак. Без добавления яиц, сахара и пшеничной муки. С потрясающим банановым ароматом и вкусом. Если не решитесь на овсяную муку, то их можно приготовить с добавлением пшеничной муки, тогда они получатся более нежные.
- 22 марта 2012, 14:33
- 11529
Овсяно-банановые оладьи
![Рецепт: Овсяно-банановые оладьи Рецепт: Овсяно-банановые оладьи](https://www.povarenok.ru/images/recipes/51/5170/517073.jpg)
Ингредиенты для «Овсяно-банановые оладьи»:
- Банан — 150 г
- Молоко — 30 г
- Мука овсяная (пшеничная мука) — 50 г
- Соль (Щепотка)
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
329 ккал |
белки
9.6 г |
жиры
3.7 г |
углеводы
66.7 г |
Порции | |||
ккал 164.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Овсяно-банановые оладьи»:
-
Взбить в блендере (размять вилкой) банан, добавить щепотку соли, молоко.
-
Добавить муку. Если нет овсяной муки, то ее можно сделать, перемолов блендером или кофемолкой овсяные хлопья, при этом вы самостоятельно можете регулировать степень помола. Либо же взять пшеничную муку, тогда оладьи получатся не такие полезные, но более знакомые нам по вкусу. Если вы все-таки решили сделать из овсяной муки, то после замеса, тесто должно постоять в холодильнике примерно полчаса.
-
Тесто по консистенции должно получиться, как сметана.
-
Жарить на небольшом количестве масла. Одну сторону без крышки, другую - под крышкой, на среднем огне.
-
Приятного аппетита!
На фото с домашней сгущеночкой, м-м-м...)
Комментарии и отзывы
26 марта 2012 года algambra #
23 марта 2012 года белошвейка #
22 марта 2012 года Ninzonka #
22 марта 2012 года Bryngilda deleted #
22 марта 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Sun1910 #
22 марта 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
22 марта 2012 года мисс #
22 марта 2012 года superlaky #
22 марта 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
22 марта 2012 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: