• 22 марта 2012, 15:32
  • 26882

Матлот

Рецепт: Матлот

"Matelote" - французское рагу из кусочков белой рыбы, картофеля и помидоров, тушенных с белым вином.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Матлот»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.4 ккал
белки
91 г
жиры
44.7 г
углеводы
171.7 г
Порции
ккал
372.6 ккал
белки
22.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Матлот»:

  • Картофель очистить от кожуры и сварить целиком в подсоленной воде до готовности. Порезать его крупными кружками.

  • Порезать репчатый лук кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить мелко порезанный чеснок.

  • Влить белое вино и потушить до испарения жидкости.

  • Филе белой рыбы порезать кусочками.

  • Помидоры порезать дольками.

  • Добавить кусочки рыбы и помидоров к луку, добавить несколько горошин черного перца. Потушить до готовности рыбы.

  • Затем добавить картофель, маслины, порезанные кружочками, и измельченную зелень. Перемешать блюдо и протушить 1-2 минуты, чтобы все вкусы продуктов слились в единое целое. Посолить по вкусу.

В разных регионах Франции существуют различные рецепты этого блюда. Готовят матлот и из морской рыбы, и из угрей, форели и щуки.
Помимо белого вина иногда используют яблочную водку - кальвадос или сидр.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Матлот
Рецепт: Матлот

"Matelote" - французское рагу из кусочков белой рыбы, картофеля и помидоров, тушенных с белым вином.

Ингредиенты для «Матлот»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Матлот» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасный рецепт!
Теперь и я могу сказать, что рецепт мною опробован и очень положительно оценен!
Честно признаюсь, что именно с него и началось мое знакомство с таким замечательным сайтом. А так как я однолюб практически во всем, то вы со мной и останетесь

Очень вкусно!
Отличный рецепт... Легкий в приготовлении и всем очень понравился)). Теперь просят приготовить каждый раз, как какой-то праздник))
Очень вкусно!
Очень вкусно! Слов нет!
Добавляю запоздалое фото- готовила летом в рамках КН.! Очень-очень вкусно!
Ниночка, наконец-то я попробовала твой Матлот!
И очень он мне понравился. Вкус сбалансированный и правильный, сытно и легко!
Рецепт очень вкусен,но у меня,почему-то ,вся рыба развалилась-это никак не повлияло на вкус,но на вид-вид подкачал.Нам-то с семьей-все равно,а вот вывешивать такую рыбку мне как-то даже неудобно))).Очень вкусное и сытное блюдо!Я бы даже сказала-это очень русская еда)))-вот спасибки http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4941&p=236033#p236033
Спасибо за блюдо! Вкусно!
Нинуля! Ну очень вкусно! Готовила с треской!
Нина спасибо за такой прекрасный рецепт! Использовала дорадо получилось очень вкусно!
Быстро готовится, интересно было попробовать.
приготовив по вашему рецету матлот-очень была удивлена его вкусом, необычно и при наличии таких простых продуктов блюдо оказалось аппетитным.Мой отчет на форуме "готовим вместе.Французская кухня"-буду его часто готовить.Рыбу я использовала-лещ......ВКУСНО!!!
Очень вкусно,спасибо большое за рецепт!
Спасибо за вкусное и простое блюдо.Буду готовить дальше.
Нина, это очень вкусно! Спасибо за рецепт! Кстати, здесь во Франции маслины все с кислинкой, как и каперсы, отлично вписываются!
Спасибо! Получилось очень вкусно!
Нина, спасибо Вам большое за такое чудесное легкое блюдо! Буду готовить и впредь!
Вкусное, простое блюдо. Обязательно буду в дальнейшем готовить!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки