Нежнейший, сладкий соус, который можно использовать к мясу, с сырной нарезкой... Для любителей сладких соусов. Подсмотрела в блоге у Belonika, внесла некоторые коррективы (поскольку не люблю пряные соусы) и... осталась довольна результатом! Пробуйте!
- 22 марта 2012, 17:48
- 6997
Луковый мармелад
Ингредиенты для «Луковый мармелад»:
- Лук красный (я взяла белый, можно использовать репчатый) — 1 кг
- Масло оливковое — 50 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Сахар — 75 г
- Уксус (Красный винный, можно заменить на любой ягодный) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1262.6 ккал |
белки
14.2 г |
жиры
49.9 г |
углеводы
172.9 г |
Порции | |||
ккал 252.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 10 г |
углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Луковый мармелад»:
-
Режем лук полукольцами. Разогреваем в казанке оливковое масло, кидаем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая, минут 5. Главное - чтобы не пригорел, это даст горечь.
-
Затем добавляем вино, уксус, сахар, соль, перец, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и, время от времени помешивая, оставляем тушиться. Уйдет времени примерно час, а может быть, и больше! Нам надо добиться, чтобы лук стал «липким».
-
Расфасовываем по баночкам, хранить в холодильнике!
Комментарии и отзывы
26 марта 2012 года algambra #
23 марта 2012 года mila87 #
23 марта 2012 года мисс #
23 марта 2012 года белошвейка #
22 марта 2012 года Ninzonka #
22 марта 2012 года semsvet #
23 марта 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Филобука #
22 марта 2012 года elenalisa #
22 марта 2012 года Bryngilda deleted #
22 марта 2012 года ЭнВэ #
22 марта 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: