Очень вкусная, ароматная и сочная рыбка, запеченная с зеленым горошком и луком в половинках овощей под сыром. Очень вкусно, нежно и полезно!
- 22 марта 2012, 18:33
- 13321
Лосось, запеченный с овощами в овощах
Ингредиенты для «Лосось, запеченный с овощами в овощах»:
- Лосось (свежий, стейк) — 1 шт
- Горчица (лучше в зернах) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1-2 ч. л.
- Специи (Итальянские травы: орегано, базилик, майоран, розмарин, чабрец, тимьян, шалфей) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Горошек зеленый (у меня замороженный) — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки — 4-5 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
823.8 ккал |
белки
68 г |
жиры
42.5 г |
углеводы
39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Лосось, запеченный с овощами в овощах»:
-
Для начала лосось очистить от кожи и костей и порезать на кусочки примерно 2-2,5 см.
Смешать лимонный сок, соевый соус, горчицу и смесь итальянских трав и замариновать рыбу в полученной смеси. Если есть время, пусть рыба проведет в холодильнике в маринаде несколько часов, если времени нет, то и 30 мин. хватит. -
Форму для запекания смазать маслом, пару зубчиков чеснока порубить и присыпать ими форму. Перцы разрезать пополам, удалить семена, уложить в форму. Большую луковицу (мы ее тоже будем начинять) очистить от шелухи, удалить донце и сухой кончик, разрезать пополам, вытащить серединку, а у серединки серединку.
-
В серединку перцев и луковиц положить по несколько кусочков рыбы (куда сколько влезет), заполняя овощи на 3/4.
-
Зеленый лук мелко порезать, оставшуюся серединку лука тоже, добавляем зеленый горошек (размораживать необязательно). У меня еще была капля цветной капусты и помидоров, в очень незначительном количестве, поэтому в ингредиентах не писала, их нужно было пристроить, и они пошли в дело:-) Овощную смесь присолить.
-
Выкладываем овощи на рыбу, сливки и яйцо взболтать, слегка присолить, этой смесью полить половинки овощей. Выпекать в предварительно прогретой духовке 30-40 мин. при 160-170 град. За 10 мин. до окончания времени присыпать овощи сыром или просто порезать сыр тонкими ломтиками и уложить сверху, вернуть в духовку.
Кстати, лук получается очень компактным, на один укус, и прекрасно подойдет для фуршетного стола!!!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2021 года lila piskaridze #
13 мая 2014 года хачатурава #
1 мая 2012 года ХельгаС #
3 апреля 2012 года Silverina1 #
3 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
26 марта 2012 года algambra #
26 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Haruka #
26 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Arin4ic #
24 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Лианда #
23 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
23 марта 2012 года barska #
23 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
23 марта 2012 года orudakva #
23 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
23 марта 2012 года orudakva #
23 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Bryngilda deleted #
23 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Bryngilda deleted #
23 марта 2012 года мисс #
23 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
23 марта 2012 года белошвейка #
23 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Ninzonka #
23 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Olga Ob #
23 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Kipariss #
Классно выглядит!
Вкусно выглядит!
Заманчиво выглядит!
23 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
22 марта 2012 года tanvik #
22 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: