Зима уходит... Не грустим! Испечем печенье... Похрустим!
- 22 марта 2012, 19:39
- 72564
Овсяное печенье с шоколадом
Ингредиенты для «Овсяное печенье с шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Хлопья овсяные (быстрорастворимые) — 100 г
- Сахар (белый) — 50 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Масло растительное (нейтральное) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (капли или измельченный) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2370.7 ккал |
белки
34.6 г |
жиры
122.2 г |
углеводы
288.1 г |
Порции | |||
ккал 197.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 51.4 г |
Рецепт «Овсяное печенье с шоколадом»:
-
Подготовить ингредиенты. Включить духовку на 180 градусов на разогрев.
-
Сливочное масло растопить. Дать слегка остыть. Добавить растительное масло, яйцо, сахар белый, коричневый и ванильный. Размешать.
-
Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить овсяные хлопья. Размешать. Соединить обе смеси и аккуратно ложкой вмешать шоколадные капли или измельченный шоколад.
-
На смазанный маслом противень (бумагу для выпечки) выложить на расстоянии друг от друга шарики теста. Я это делаю порционной ложкой для мороженого. У меня вышло 12 штук.
-
Выпекать около 30 минут при 170-180 градусах, пока слегка не зарумянятся, но не передержать. Переложить на решетку остывать.
-
Можно пробовать!
P.S. Есть несколько правил при приготовлении такого типа печенья:
1. Если вы используете только сливочное масло - печенье будет более ароматным и рассыпчатым.
2. Растопленное теплое масло лучше "соединяет" ингредиенты.
3. Чем больше коричневого сахара - тем темнее, хрустящее получится печенье.
4. Дайте смеси минут 5-10 постоять перед тем, как вы будете формировать печенье.
5. Если вы добавите 1 ст. ложку молока - печенье будет менее хрустящим.
6. Наполнители могут быть любые: шоколад, орехи, изюм, вяленая вишня, клюква...
7. Если перед едой печенье положить в микроволновку на сек. 15 - шоколад расплавится, и будет еще прикольнее! Этот секрет знают все американские дети!
Комментарии и отзывы
19 июня jannasimf #
24 месяца назад larik_malasha # (модератор)
[+5]А по вкусу они просто прекрасны: очень хрустящие и гармоничные на вкус. Этот рецепт прочно закрепится в моей кулинарной книге.
23 октября 2022 года акчуч #
21 октября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Просто готовится, быстро съедается. Замечательный рецепт.
Спасибо!
23 июля 2019 года Vedma12 #
31 августа 2016 года anzhelik #
31 августа 2016 года molohovez # (автор рецепта)
20 июня 2016 года мама3-х #
20 июня 2016 года molohovez # (автор рецепта)
17 мая 2016 года викулька11 #
но очень вкусный...
17 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)
12 мая 2016 года marsyanya68 #
12 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)
11 мая 2016 года zinabingo #
5 мая 2016 года Ветрячок #
Единственное - слегка измельчила хлопья в кофемолке, поскольку они у меня не слишком нежные и мелкие.
6 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Эланор #
6 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Лучшая мама #
4 мая 2016 года filly #
4 мая 2016 года Тишина_37 #
1 - сколько грамм в пакетике с ванильным сахаром? А то я в этот раз купила его в большой упаковке.
2 - овсяные хлопья нужно брать те, что не требуют варки? или подойдут обычные мелкого помола?
Заранее спасибо
Обязательно испробую Ваш рецепт!
4 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)
2 -я брала те, что не требуют варки, но и обычные мелкого помола, думаю подойдут.
5 мая 2016 года Тишина_37 #
2 марта 2016 года KattyTedi #
2 марта 2016 года molohovez # (автор рецепта)
24 января 2014 года Gayaneh #
8 июля 2015 года Paranozek #
26 сентября 2013 года vvella #
спасибо!
16 августа 2013 года Nebojitelnica #
Правда, я их сразу сделала желаемого размера, а они расплылись в 2 раза и стали огромными )))
Вкусовых качеств это не испортило )
17 июля 2013 года Джульета #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: