• 22 марта 2012, 22:12
  • 22164

Пахлава азербайджанская

Рецепт: Пахлава азербайджанская

Пахлава — это популярная восточная мучная сладость. Данная пахлава была приготовлена мной по рецепту Юлии Высоцкой.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Пахлава азербайджанская»:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8752.4 ккал
белки
126.6 г
жиры
338.9 г
углеводы
1336.6 г
Порции
ккал
437.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
350.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Пахлава азербайджанская»:

  • Смешиваем муку, 100 г масла, яйца.

  • Сухие дрожжи заливаем 3-4 ст. л. молока.

  • В молоко добавляем шафран.

  • Смешиваем все компоненты.

  • Получается нежное, гладкое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 2-3 часа.

  • Сушим грецкие орехи в духовке около 10 мин.

  • Измельчаем орехи (можно использовать кофемолку или блендер).

  • Добавляем к орехам сахар (300 гр) и кардамон, перемешиваем.

  • Когда тесто поднялось, делим его на 10 частей (2 должны быть чуть больше остальных - они будут соответственно первым и последним слоем).

  • Тесто тонко раскатываем и укладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

  • Сверху посыпаем орехами (слой орехов не должен быть слишком толстым).

  • Орехи накрываем новым слоем теста. Всего должно получиться ровно 10 слоев!

  • Последний слой должен быть чуть толще остальных.

  • Срезаем лишнее тесто и "закрываем" краешки (чтобы начинка не была видна).

  • Желток смешиваем с шафраном (0.5 ч. л.) и смазываем верхний слой пахлавы. Ставим в духовку на 8 минут (180С).

  • Достаем пахлаву из духовки и нарезаем таким образом:
    1. сначала прямые полосы (около 5 см шириной);

  • 2. затем по диагонали режем на ромбы, каждый ромб режется отдельно, а не сплошной линией;
    3. каждый ромб украшается половинкой грецкого ореха (но у меня, к сожалению, все орехи ушли на начинку).

  • Растапливаем 50 г сливочного масла.

  • Смазываем пахлаву и снова ставим в духовку на час (150-160С).

  • Варим сироп (600 г сахара, 2 стакана воды). Варить на медленном огне до загустения.

  • Готовую пахлаву обливаем сиропом и убираем в остывающую духовку на час.

  • Каждый "ромбик" подается как отдельная порция.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава азербайджанская
Рецепт: Пахлава азербайджанская

Пахлава — это популярная восточная мучная сладость. Данная пахлава была приготовлена мной по рецепту Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Пахлава азербайджанская»:

Фотографии «Пахлава азербайджанская» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Уважаемые, это не пахлава... Не позорьте Восток. Ну, назовите как-нибудь уж по-другому...
Здравствуйте.Это рецепты пседоазербайджанской или той же псевдобакинской пахлавы.В настоящей Азербайджанской да и в Бакинской пахлаве между слоями теста и орехов смазывается и растопленное сливочное масло,это раз.Во вторых- за 20 мин до готовности пахлава вынимается из духовки,срезы углубляются до конца и заливаются 100г растопленного масла.Ну и в конце за 10 мин до готовности пахлаву по разрезам заливают сиропом с гвоздикой.Вот и все.Пахлава очень калорийный и приторный десерт и по этому масло некоторые хозяйки заменяют белком,что в корне меняет вкус паахлавы.Это пародия.Приезжайте в Баку и отведайте настоящей пахлавы.
Очень хороший рецепт, уже не первый раз делаю пахлаву по рецепту от Юлии Высоцкой. Но вот только хочу немного поправить, что 500 мл молока это очень много, у меня ушел, максимум стакан молока и на видео она тоже говорит об этом. Как по мне, то это самый лучший рецепт))))
вот такая пахлава получилась по Вашему рецепту!
красота!!!!
приготовила, получилось очень вкусно и в принципе не сложно.
Спасибо за отзыв! И правда, не сложно. Единственное, приходится ждать, пока поднимется тесто...
Вкусно
Очень люблю пахлаву! Но готовлю по-другому. А вы герой если решились готовить по рецепту Высоцкой ...ужасная хозяйка, неакуратная, абсолютно не умеющая готовить обычные,домашние,национальные блюда...в последнее время ее блюда у меня вызывают смех...чего стоят ее ужасные сырники размазанные по сковороде или драники слипшиеся с салфеткой.
А вам спасибо!
про рецепт Высоцкой прочитала здесь же на сайте...очень хвалили ее пахлаву. а готовила она ее под "присмотром", как я поняла, азербайджанки, которая владела всеми тонкостями приготовления этого блюда
обожаю пахлаву, только сахар заменяю медом, тогда получатся более ароматная
может быть) но рецептов пахлавы много именно в это меда нет
Настоящая пахлава, это сказка!
специально ничего не стала менять в традиционном рецепте! все до граммов точно
Как ароматно и красиво! Люблю восточные сладости!
действительно, необычный вкус спасибо!
Очень вкусно
рада, что понравилось
Очень интересный рецепт
спасибо, что оценили
Еще не пробовала делать пахлаву из дрожжевого теста, надо будет опробовать! Спасибо за рецепт, так и хочется кусочек!!!!!!
обязательно попробуйте!) это очень вкусно
Очень вкусно !
спасибо большое рада, что нравится!
Совсем недавно здесь был обалденный рецепт пахлавы...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки