По мотивам тайской кухни, к середине поста все-таки хочется молочка. Хотя бы кокосового! Вкус волшебный, просто непередаваемый!
- 22 марта 2012, 22:29
- 7619
Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке
Ингредиенты для «Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке»:
- Грибы (шиитаке сушеные) — 2 горст.
- Молоко кокосовое — 1 л
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Капуста китайская (2 листика)
- Горчица (белая, семена) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Базилик (свежий, для украшения)
- Помидоры черри — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1715.9 ккал |
белки
27.2 г |
жиры
152.1 г |
углеводы
59.6 г |
Порции | |||
ккал 429 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 38 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке»:
-
Сначала нужно на 5 часов замочить в воде сушеные грибочки шиитаке. Я замачивала на ночь.
-
Продукты, которые нам понадобятся.
-
Нарезаем колечками лук-порей и перец чили. Половинку болгарского перчика нарезаем полукольцами. Помидорки черри режем на две половинки.
-
Отправляем в сковородку с малым количеством воды. Если не поститесь, то можно использовать оливковое масло.
-
Добавить специи.
-
Тушить 3 минуты.
-
В кастрюлю вылить кокосовое молоко и добавить грибы.
-
Довести до кипения и варить 10 минут.
-
2 листа китайской капусты нарвать средними кусками.
-
Добавить в суп тушеные овощи. Варить 2 минуты.
-
Добавить капусту и варить еще минуту.
-
Выключить огонь накрыть крышкой, дать настояться минут 5-7.
-
Разлить по тарелкам и украсить веточкой базилика.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июня 2021 года lila piskaridze #
24 ноября 2013 года Тлашка #
10 апреля 2012 года barska #
10 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года barska #
10 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года barska #
11 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года barska #
3 апреля 2012 года Olga Ob #
3 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Janecheh #
3 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
26 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
26 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Olga Ob #
24 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
23 марта 2012 года mila87 #
23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Людмила НК #
23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
23 марта 2012 года barska #
23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Bryngilda deleted #
23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
23 марта 2012 года мисс #
23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
23 марта 2012 года белошвейка #
23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Ninzonka #
22 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
22 марта 2012 года vareliya deleted #
22 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
22 марта 2012 года vareliya deleted #
22 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
22 марта 2012 года vareliya deleted #
22 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
23 марта 2012 года yana69 # (модератор)
А шиитаке вообще в любом овощном магазине должны быть...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: