Лазанья аль форно. Рецепт от PARMALAT.
- 23 марта 2012, 1:36
- 5392
Лазанья аль форно
Ингредиенты для «Лазанья аль форно»:
- Лазанья (листы пасты для лазаньи Divella) — 500 г
- Пармезан (сыр гран падано) — 100 г
- Фарш мясной (говяжий, для рагу болоньезе) — 500 г
- Сало (свиное, для рагу болоньезе) — 50 г
- Лук репчатый (для рагу болоньезе) — 1 шт
- Чеснок (для рагу болоньезе) — 2 зуб.
- Морковь (для рагу болоньезе) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (для рагу болоньезе) — 1 шт
- Томаты в собственном соку (рубленые томаты Pomito в собственном соку, для рагу болоньезе) — 1,2 кг
- Кетчуп (для рагу болоньезе) — 2 ст. л.
- Вино красное сухое (для рагу болоньезе) — 1 стак.
- Масло оливковое («экстра вирджин», для рагу болоньезе) — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный (для рагу болоньезе)
- Масло сливочное (для соуса бешамель) — 50 г
- Молоко (Parmalat, для соуса бешамель) — 500 мл
- Сливки (Parmalat жирностью 23%, для соуса бешамель) — 500 мл
- Орех мускатный (тертый, для соуса бешамель)
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5667.7 ккал |
белки
115.7 г |
жиры
390.9 г |
углеводы
245.5 г |
Порции | |||
ккал 566.8 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 39.1 г |
углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Лазанья аль форно»:
Непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить сливки и вымешать до однородности. Листы лазаньи отварить небольшими порциями до полуготовности в подсоленной воде (3 мин. ). Дно прямоугольной формы смазать рагу, застелить листами лазаньи. Выложить щедрый слой рагу, поверх него – бешамель, затем – слой листов лазаньи. Повторять пока не закончится рагу (должно получиться пять слоев). Сверху уложить последний слой листов лазаньи. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимся соусом бешамель. Залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой. Запекать лазанью в разогретой до 180 С духовке 40 мин. Снять фольгу, запекать еще 10 мин.
Приятного аппетита!
На правах рекламы
Комментарии и отзывы
25 сентября 2022 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: