Есть такие блюда, которые готовишь для своих близких и знаешь, что оно особенно нравится одному из членов Вашей семьи. Этот пирог я делаю для своего мужа, он ему очень нравится. И понравится для любителей грибочков.
- 23 марта 2012, 9:58
- 10901
Французский пирог с шампиньонами
Ингредиенты для «Французский пирог с шампиньонами»:
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 200 г
- Масло сливочное (для теста 125 г + для жарки 2 ст.л.) — 125 г
- Масло растительное (для теста) — 20 г
- Соль (щепотка,для теста)
- Шампиньоны (замороженные) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (любой жирности) — 300 мл
- Соль (по вкусу - щепотка)
- Перец черный (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3251.2 ккал |
белки
67.4 г |
жиры
253.7 г |
углеводы
180.5 г |
Порции | |||
ккал 406.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Французский пирог с шампиньонами»:
-
В просеянной муке делаем лунку, в нее бросаем ломтики, мягкого сливочного масла и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто.
-
Такой колобок получился.
-
На сковороде топим сливочное масло, забрасываем грибочки. У меня заявлено 400 гр., но можно и больше - это на любителя. Как только грибы дадут воду насыпаю, просто сверху, нарезанный лук. Закрываю крышкой и держу до тех пор, пока вода не выпарится. Далее, помешивая обжариваем до готовности.
Духовку разогреваем до 200 градусов. -
Форму (в идеале диаметр 30 см круглая) застилаем тестом. Дно накалываем вилкой.
Ставим в духовку на 10 минут.до полу готовности. -
Взбиваем яйца со сливками. Соединяем с жареными грибами.
-
Выливаем омлет с грибами в форму и ставим в духовку до готовности, примерно на 30-45 минут.
-
Готовый пирог украсьте петрушкой.
Подавать горячим.
-
Приятного Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 мая lila piskaridze #
18 марта 2015 года Его душа #
29 октября 2013 года Stafford #
29 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Lubasvob #
29 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
27 марта 2012 года algambra #
27 марта 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
28 марта 2012 года algambra #
24 марта 2012 года Olga Ob #
24 марта 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 марта 2012 года наташа лучко #
24 марта 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 марта 2012 года наташа лучко #
24 марта 2012 года Милана Прекрасная #
24 марта 2012 года Ninzonka #
23 марта 2012 года Kleine Hase #
23 марта 2012 года Sugar #
24 марта 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Обязательно попробую с сыром и грудинкой.
23 марта 2012 года Galinka1705 #
24 марта 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
23 марта 2012 года semsvet #
24 марта 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Bryngilda deleted #
23 марта 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
А то что пирог из семейства заливных я не знала.Спасибо за информацию [x]13:43 23.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 марта 2012 года Bryngilda deleted #
23 марта 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Bryngilda deleted #
23 марта 2012 года белошвейка #
23 марта 2012 года vareliya deleted #
23 марта 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Zeta108 deleted #
23 марта 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
23 марта 2012 года AnnaSkorn #
23 марта 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Но если уж совсем лук никак,то можно и без лука.
23 марта 2012 года Катица #
23 марта 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: