Рецепт для счастливых обладателей мультиварки. Сало получается наивкуснейшим! Рецепт от Домовушки.
- 23 марта 2012, 11:41
- 245387
Сало в мультиварке
Ингредиенты для «Сало в мультиварке»:
- Сало — 1 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Перец красный жгучий
- Перец черный
- Лист лавровый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8041.5 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
890.3 г |
углеводы
15 г |
100 г блюда | |||
ккал 724.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 80.2 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Сало в мультиварке»:
-
Необходимо где-то около 1 кг сала (чтобы кусок влез в чашку пароварки). Сало натираем специями, солью, мелко порезанным чесноком. (Специи могут быть как готовые для засолки сала, так и просто ваши любимые).
-
Сало положить в рукав для запекания или хорошо замотать в фольгу. Положить в чашу пароварки. В мультиварку налить 5 мультистаканов, вставить чашу пароварки и выбрать режим «варка на пару» 60 минут. После выключения оставить остывать в таком состоянии.
-
Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.
Комментарии и отзывы
9 апреля 2022 года sveta yps #
2 марта 2022 года Алекс Табашник #
19 февраля 2021 года nattela v #
Спасибо огромное за рецепт!
28 августа 2019 года Андрей Силантьев #
9 января 2018 года vertona #
12 апреля 2017 года jemchug79 #
17 февраля 2017 года caramel77 #
8 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
16 сентября 2016 года deviane #
15 апреля 2016 года deviane #
1 августа 2016 года КоролеваВ #
23 февраля 2016 года lamer #
12 января 2016 года k_irene #
17 декабря 2015 года Кошобака #
Никакого смысла на пару делать нет. Это же не овощи и продукт исключает контакта с паром так как он в пленке. Важна только температура. А так конечно будет вкусно.
20 декабря 2015 года Анна Канарская #
16 января 2016 года jul vik 75 #
24 января 2016 года Анна Канарская #
12 августа 2017 года sneganchik #
На счет сала/грудинки/мяса в мультиварке - делаю всегда так: на дно пару слоев фольги - чисто как прослойка (или силиконовый коврик-прихватка круглый). Само мясо/сало обмазываю специями и сразу закидываю в чашу мультиварки. Через пару часов (обычно на часа 3-4 оставляю) включаю мультю на режим тушения (или сразу отсрочку выставляю). Ну срок зависит от продукта. Потом охлаждаю там же в фольге и в холодильник в ней же. На следующий день можно есть. Делаю на ночь.
Сало еще после разворачивания после остывания хорошо намазать давленым чесноком + перец + паприка. Завернуть обратно в фольгу и в холодильник. Оно еще вкуснее.
Эх, автор автор - сбиваете меня с пути истинного )))) Пойду сало искать. Это летом-то в +35
2 марта 2022 года alenanat #
3 марта 2022 года junlar #
18 ноября 2015 года маруська-2015 #
9 октября 2015 года Яна Баранник #
15 ноября 2015 года Пеле #
9 октября 2015 года Яна Баранник #
26 июля 2015 года elena bochanova #
4 апреля 2015 года fedot boss #
8 апреля 2016 года KukoJlka #
Что-то отзыв напугал . Действительно, ничего там не взрывается?
12 августа 2017 года sneganchik #
Только вот я не знаю, это разве что мультиварку первый раз включили. Не читая инструкцию и режимы приготовления.
Тяяжело все шаги так подробно расписать, особенно, если ты готовишь в ней уже давно и тебе просто тяжело вспомнить то, что ты делаешь на автопилоте и руководствуясь опытом и чутьем кулинарным
31 марта 2015 года Alena Mila #
5 марта 2015 года NaSSka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: