Нежный и очень ароматный кекс. Слегка влажный и пористый по структуре. Заходите и пробуйте!
- 23 марта 2012, 13:04
- 9212
Бананово-шоколадный кекс
Ингредиенты для «Бананово-шоколадный кекс»:
- Банан (спелый) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сметана — 200 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Ром (или коньяк по желанию) — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2604.2 ккал |
белки
63.2 г |
жиры
66.8 г |
углеводы
426.1 г |
Порции | |||
ккал 260.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Бананово-шоколадный кекс»:
-
Бананы разминаем вилкой в неоднородное пюре.
-
Добавляем ром (коньяк), сметану и перемешиваем.
-
Яйца взбиваем с сахаром в густую светлую пену.
-
В яйца добавляем муку с содой, корицей и какао. Размешиваем и добавляем бананы со сметаной, еще раз перемешиваем.
-
Выливаем тесто в форму для кекса диаметром 22-23 см (я брала 26 см, кекс получился тонким) и выпекаем кекс 40 минут при температуре 180 градусов. Проверяем кекс на готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Даем кексу остыть прямо в форме 5 минут, а затем выкладываем на блюдо.
Комментарии и отзывы
27 марта 2012 года algambra #
29 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 марта 2012 года шенон deleted #
29 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Ninzonka #
24 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Ninzonka #
26 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
23 марта 2012 года белошвейка #
24 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Kleine Hase #
24 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Sugar #
24 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Galinka1705 #
24 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Nadya_E #
24 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Лианда #
24 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Bryngilda deleted #
24 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Bryngilda deleted #
23 марта 2012 года Пышка-Худышка #
23 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
23 марта 2012 года LUSH deleted #
1 декабря 2018 года filly #
23 марта 2012 года мисс #
23 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: