Я очень много готовлю морепродукты, но этот рецепт меня очень впечатлил! Он быстр и прост, а вкус креветок действительно бесподобен!
- 23 марта 2012, 13:41
- 5860
Креветки под хрустящим соусом
Ингредиенты для «Креветки под хрустящим соусом»:
- Креветки (скампи) — 1 кг
- Масло сливочное — 150 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук красный — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Базилик (свежий, листики) — 8 шт
- Лимон — 1 шт
- Соль (перец белый, по вкусу)
- Сухарики (хлебные, лучше как для темпуры) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2867.3 ккал |
белки
218.5 г |
жиры
189.1 г |
углеводы
100.6 г |
Порции | |||
ккал 716.8 ккал |
белки 54.6 г |
жиры 47.3 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.9 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Креветки под хрустящим соусом»:
-
Итак, приступим. Креветки очистим, помоем, все как по правилам чистки креветок.
Делаем разрез вдоль спинки, но не до конца. Выкладываем в форму вот так. У меня, к сожалению, нет здесь стеклянной формы, лучше готовить в ней, так ее можно сразу поставить на стол :) -
Чеснок и лук мелко режем.
-
Так же мелко петрушку.
-
Теперь базилик.
-
Кладем в большую миску масло комнатной температуры.
-
И все перемешиваем.
-
Теперь добавляем наши сухари, у меня вот такие. И рукам все это перемешиваем.
-
Далее выкладываем смесь на креветки, и отправляем их в разогретую духовку 200 С. На 10 мин.
-
Вот так красиво получается. Жаль, что нет стеклянной формы :(
-
Ну вот, все готово, кладем креветки на блюдо, украшаем. ЗАПАХ просто завораживает! Разливаем вино!
Приятного Ужина!
Комментарии и отзывы
13 мая 2012 года bcmonika #
13 мая 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Фоо не сделали
3 апреля 2012 года Silverina1 #
27 марта 2012 года algambra #
Рецептик замечательный!
Удачи в конкурсе!
24 марта 2012 года Olga Ob #
24 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
24 марта 2012 года ksuxa198721 #
24 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Ninzonka #
23 марта 2012 года skyfuntik #
24 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
23 марта 2012 года белошвейка #
24 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Kleine Hase #
24 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Если это будут простые сухари то они должны быть легкими почти воздушными, с какой нибудь совсем пышной булочки.
23 марта 2012 года mila87 #
24 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Sugar #
24 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Эх Париж! Как же я люблю чесночных улиток
23 марта 2012 года Galinka1705 #
24 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
23 марта 2012 года katico #
24 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
23 марта 2012 года мисс #
23 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Bryngilda deleted #
23 марта 2012 года olia999 #
23 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Теперь это мой любимый вариант креветок!
23 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: