Все просто, но от этого не менее вкусно. Особенно понравились шарики моему сыночку, большому любителю брокколи!
- 23 марта 2012, 16:16
- 79597
Постные шарики из брокколи и картофеля
Ингредиенты для «Постные шарики из брокколи и картофеля»:
- Картофель (отварной) — 500 г
- Брокколи — 300 г
- Лук зеленый
- Укроп
- Соль
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Кунжут (для панировки)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
524 ккал |
белки
19 г |
жиры
1.7 г |
углеводы
114.1 г |
Порции | |||
ккал 87.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Постные шарики из брокколи и картофеля»:
-
Капусту брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Нарезать на кусочки.
-
Отварной картофель размять с помощью вилки.
-
Смешать в большой миске картофель, брокколи и соль.
Зеленый лук и укроп измельчить, добавить в картофельно-капустную смесь и хорошо перемешать.
Сформировать шарики.
Муку соединить с кунжутом и обвалять каждый шарик в полученной смеси. -
Обжарить шарики на разогретой с маслом сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
Так же при желании можно не обжаривать, а запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Подавать с овощами. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4848
Комментарии и отзывы
12 декабря 2022 года eermak #
11 апреля 2021 года olya290 #
Готовлю такие котлетки часто во время поста.
Спасибо Вам большое за рецепт!
5 марта 2021 года Людмила Козеева #
19 января 2021 года Svetik-FrekenSnork #
Съели с удовольствием, а подавала с "креветками в сливочном соусе" https://www.povarenok.ru/recipes/show/141082/. Было очень вкусно! И гостям такое сочетание можно смело подавать.
Благодарю Вас и Всего Вам доброго!
15 августа 2017 года любимая Ксюша #
5 февраля 2022 года anna333999 #
13 августа 2017 года lyudrozdova #
12 августа 2017 года lena1611 #
4 января 2017 года aston37 #
4 октября 2016 года angell01 #
26 июня 2016 года Елена Куковкина #
15 марта 2016 года танюша-медвежонок #
15 января 2016 года MiraKR #
27 сентября 2015 года Екатерина313 #
25 июня 2015 года Анна Аблазова #
3 июня 2015 года gatta_rossa #
5 февраля 2022 года anna333999 #
1 марта 2015 года lina los #
1 марта 2015 года lina los #
20 января 2015 года Dudita #
25 ноября 2014 года Kira_ma #
13 октября 2014 года ЛюдмилаАв #
27 июля 2014 года Маруння #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: