• 23 марта 2012, 16:24
  • 55551

Печеный картофель от Джейми

Рецепт: Печеный картофель от Джейми

Если спросить меня, какой продукт я могу есть постоянно, то мой ответ будет - картофель. В любом виде!))) Когда в своей настольной книге Джейми Оливера я нашла этот рецепт, то сразу захотела его приготовить. Но время поджимало, поэтому я сделала 4 эксперементальные картофелины, а остальные запекла обычным способом. Это помогло почувствовать колоссальную разницу! Картофель по рецепту Джейми получается нежнейший, с дымком... просто невозможно оторваться... )

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Печеный картофель от Джейми»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564 ккал
белки
50.8 г
жиры
55.4 г
углеводы
213 г
Порции
ккал
782 ккал
белки
25.4 г
жиры
27.7 г
углеводы
106.5 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Печеный картофель от Джейми»:

  • Моя настольная книга!)

  • Подготовим картофель. Очистим от кожуры, хотя в оригинальном рецепте идет картофель со шкуркой.

  • Возьмем приспособление для удаления сердцевины из яблок и сделаем углубления в нескольких картофелинах.

  • Для первого раза я взяла 4 картофелины.

  • Большой зубчик чеснока разрезала на 4 части.

  • Взяла полоски бекона.

  • В чеснок воткнула тимьян и завернула в бекон.

  • Беконом нафаршировала картофель. Посолила и поперчила.

  • Остальной картофель нарезала ломтиками, смешала с беконом и тимьяном.

  • Запекала в духовке 1,5 часа периодически помешивая, чтобы жир от бекона равномерно распределялся по картофелю. Съели такое блюдо мы за раз! Это просто невероятно вкусно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4790


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеный картофель от Джейми
Рецепт: Печеный картофель от Джейми

Если спросить меня, какой продукт я могу есть постоянно, то мой ответ будет - картофель. В любом виде!))) Когда в своей настольной книге Джейми Оливера я нашла этот рецепт, то сразу захотела его приготовить. Но время поджимало, поэтому я сделала 4 эксперементальные картофелины, а остальные запекла обычным способом. Это помогло почувствовать колоссальную разницу! Картофель по рецепту Джейми получается нежнейший, с дымком... просто невозможно оторваться... )

Ингредиенты для «Печеный картофель от Джейми»:

Фотографии «Печеный картофель от Джейми» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не знаю откуда у Джейми этот рецепт, ну а я что-то подобное ел у тещи в Запорожье в конце 90-х. Только в картофель напихано сало и никаких специй. Гадость не съедобная. Картофель со сливочным маслом и укропом намного вкуснее.
Какой берется бекон: сырой, варено-копченый или сырокопченый?
Забираю рецепт!
Какая вкуснятина!!
Подскажите бекон -это что ?
Подскажите бекон -это что ?
У меня почему-то ничего не торчит. Может от того, что травка сухая, а не свежая, а может из-за того, что пекла в шкуре и в фольге на углях. Но очень вкусно все равно! Даже интереснее так, на мой взгляд: картошка обычная, а внутри сюрприз!)))
очень аппетитно получилось.сразу картошечки захотелось
Очень вкусно! Спасибо! Просто и незатейливо.
вкусно!
обожаю Оливера. он такой хорошенький и шоу ведет свои захватывающе. оторваться невозможно.
Вкусно, оригинально! Танюш, спасибо!
Олечка, рада, что тебе понравилась картошка)))
Танюша, картошечка просто обалденно-вкусная! Спасибо!
Надюша, я безмерно рада))
Танюша, картофель вкуснейший! Очень ароматный, насыщенный вкус! Спасибо!
Спасибо, я так рада, что тебе понравился))))
Очень вкусная картошка, правда тимьяна у меня нет, добавила розмарин, идеально вписался!
Спасибо, розмарин тоже хорош!)))
Для меня да и для всей моей семьи картошка невкусной не бывает, ну а в таком виде она не может быть невкусной по определению Единственные два отступления: тимьян у меня сухой и где-то через 20 минут я все же прикрыла картошку фольгой, в результате она получилась без запеченной корочки, но зато очень сочная и нежная. Спасибо за рецептик.
Наташа, я очень рада. Ты знаешь, я приветствую любые вариации в рецептах!))
Ответ для panna1979
Пока читала рецепт, мне тоже интуитивно захотелось прикрыть фольгой для сочности. Так и сделаю. А бекон брать обычный сырой, или...?
Танюша, я такое вообще обожаю, особенно если в фольге и на углях.
Вот, с тимьяном проблемка, использовала базилик присланный Галей -mamaliza
Светик, буду знать, что тебе прислать на следующую акцию))
Вкусная картошечка! Хочу молодой картофель и свежий тимьян! Всё-таки от этих составляющих зависит основной вкус блюда
Мне (как любителю картошки в любом виде) это блюдо просто не могло не понравиться! Нежный картофель, бекон - ммм!!!
Очень вкусная картошечка получилась,ароматная!Спасибо Танюша!!!
Танюшик, картофан что надо! Очень понравился!
Олечка, какая классная картошка!))) Сама захотела))
P.S. Какая форма
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки