Заправку салата я видела в одной итальянской телепередаче. А вот все остальное получилось само по себе! Салатов на сайте множество, как мне кажется, хороший салат тот, в котором все свежeе и полезное. Не судите строго, но вот, что получилось!
- 23 марта 2012, 16:56
- 7436
Салат "Полезный"
Ингредиенты для «Салат "Полезный"»:
- Дайкон (свежий, большой) — 1 шт
- Помидор (свежий) — 2 шт
- Авокадо (крупный) — 1 шт
- Фета — 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Укроп (и базилик) — 1/3 пуч.
- Маслины (без косточек, зеленые и черные) — 100 г
- Сок лимонный — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Соль (+ перец, по вкусу)
- Желток яичный (не обязательно) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1630.2 ккал |
белки
33.2 г |
жиры
144.9 г |
углеводы
64.9 г |
Порции | |||
ккал 407.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат "Полезный"»:
-
Сначала приготовим нашу заправку.
Лук почистить и порезать, залить кипятком, держать примерно 10 минут. У меня вот такие мини-луковицы, я их не резала. -
Выдавить сок лимона.
-
В чашу миксера кладем лук, сок лимона, укроп и базилик (у меня сушеный, но не так давно, лучше, конечно, использовать свежий), маслины, желток и бальзамику.
-
При взбивании постепенно добавляем оливковое масло. Соль, перец.
Все, заправка готова. -
Дайкон чистим и трем на крупной терке.
-
Заливаем дайкон заправкой и отставляем в сторону.
-
Помидоры очистить от кожуры и порезать на маленькие квадраты, то же сделать с авокадо. Смешиваем вместе и чуть-чуть солим.
-
У меня здесь нет специального кольца, я вырезала его из пластикового контейнера.
Итак, мне пришлось чуть-чуть отжать соус с дайкона, так как его было слишком много, и дайкон пустил воду.
Выложить 1/4 в форму.
Это из расчета на 4 порции. -
Далее выкладываем смесь помидоров и авокадо. Украшаем кусочками феты.
Вот, вроде, и все!
Приятного Всем салата!
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года booksmouse2020 #
26 июня 2020 года booksmouse2020 #
13 апреля 2012 года Шахзода #
11 апреля 2012 года Nadezhdochka #
8 апреля 2012 года nelly-kor #
1 апреля 2012 года бусинк а #
1 апреля 2012 года Nastya06 #
30 марта 2012 года olia999 #
30 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
28 марта 2012 года мисс #
Делала без редьки, хотя понимаю, что вся суть в редьке, но не могу её есть из-за гастрита, хотя люблю. Делала только "верхний слой", главным образом из-за заправки, очень понравилась, но с зелёными маслинами.
28 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
А гастрит это конечно плохо, сама перенесла в том году апперцепцию на желудке. Ну да ничего без редьки можно жить!
27 марта 2012 года algambra #
30 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Чудося #
30 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Olga Ob #
30 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Bryngilda deleted #
30 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
24 марта 2012 года мисс #
Понравилось, проблемы с авокадо, только в городе.
30 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Ninzonka #
23 марта 2012 года laraa #
23 марта 2012 года белошвейка #
23 марта 2012 года irchik-m #
23 марта 2012 года GreenTea #
23 марта 2012 года mila87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: