• 23 марта 2012, 22:02
  • 14621

Пита с курицей, баклажанами и фасолью

Рецепт: Пита с курицей, баклажанами и фасолью

Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли. Это домашний фастфуд. Минимум продуктов, минимум времени, и в результате – сочный, сытный, вкусный обед, ужин, перекус, «тормозок» на работу, на пикник готов! Только, если надумаете брать с собой на работу, или на природу, начинку положите отдельно в контейнер, и уже на месте начините хлеб, это для того, чтобы пита (или лаваш) не намок от соков. Вот прям рекомендую, мне очень понравилось! А ещe, если куриную грудку заменить бараниной, думаю, будет ещe вкусней!! И ещe хочу сказать, что здесь не нужны всякие дополнительные соусы, начинка сама по себе сочная!)))

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Пита с курицей, баклажанами и фасолью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2394.1 ккал
белки
184.9 г
жиры
115.2 г
углеводы
307.9 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Пита с курицей, баклажанами и фасолью»:

  • Филе куриной грудки нарезать кубиками, и обжарить на растительном масле (3-4 ст. л.). Обжариваем очень быстро, буквально 3-4 минуты, для того, чтобы мясо не пересушилось и оставалось сочным. Мясо посолить, поперчить, добавить щепотку зиры, растертую пальцами.
    Тут же в сковороду с мясом добавляем помидоры, нарезанные кубиками, и процеженную фасоль. Нам достаточно прогреть всё это минуту-другую, т. к. фасоль уже готовая.
    Перекладываем филе с овощами в чашку. Здесь внимание! Перекладываем без образовавшегося сока в сковороде! Нам этот сок не нужен.
    Тут же, сразу, в чашку с мясом добавляем нарезанную кинзу, зеленый лук, и мелко нарубленный чеснок (не трите на тёрке, обязательно только мелко рубить!) Перемешиваем всё, ммм…и чувствуем, какой уже пошёл аромат…)))

  • Дальше, чашку убираем на время в сторонку. В сковороде нагреть растительное масло (4-5 ст. л.), и быстро (!) на сильном огне обжарить баклажаны (нарезанные кубиками). Обжариваем до корочки, чтобы не успел выйти сок из баклажанов, и остался внутри, иначе получится каша. Обжаренные баклажаны в сковороде посолить, поперчить по вкусу.

  • Баклажаны перекладываем в чашку с мясом, перемешиваем,

  • Накладываем в питу, или заворачиваем в лаваш, и сразу подаём.
    Сочное, сытное, вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!!!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пита с курицей, баклажанами и фасолью
Рецепт: Пита с курицей, баклажанами и фасолью

Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли. Это домашний фастфуд. Минимум продуктов, минимум времени, и в результате – сочный, сытный, вкусный обед, ужин, перекус, «тормозок» на работу, на пикник готов! Только, если надумаете брать с собой на работу, или на природу, начинку положите отдельно в контейнер, и уже на месте начините хлеб, это для того, чтобы пита (или лаваш) не намок от соков. Вот прям рекомендую, мне очень понравилось! А ещe, если куриную грудку заменить бараниной, думаю, будет ещe вкусней!! И ещe хочу сказать, что здесь не нужны всякие дополнительные соусы, начинка сама по себе сочная!)))

Ингредиенты для «Пита с курицей, баклажанами и фасолью»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Впечатляюще и убедительно!
Спасибо, Венера, за отличный и красивый, как всегда, рецепт!
Венера, как всегда вкусно и красиво!!!
Ой люблю такое, вечно все в лаваш заворачиваю. А тут новенькое, очень хорош! +++
Вкусно, сытно, полезно!!!
Хроший рецептик, люблю такие перекусы, вот если б ещё рецепт питы был
Хроший рецептик, люблю такие перекусы, вот если б ещё рецепт питы был
вот здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/9934/
посмотрите, там 26 фотографий-отчетов от наших поварят, рецепт очень удачный.[x]10:12 24.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо вам большое у нас в продаже видела только лаваши, попробую сама сделать питу
Выглядит просто супер аппетитно
Красочный, аппетитнейший кусочек, супер!!!
Вы питу готовую берёте? Какая красивая фотография!Мне нравится!
Да, готовую. Спасибо!
Ой, как вкусно, но питы нет, пекла сама один раз.
я сама не пеку, беру готовую, у нас её продают, и очень даже цены доступные... Свет, а ты заверни в лаваш, тоже вкусно будет!
Венера, вот это красота! Отведала бы с удовольствием ! Тарелочка очень красивая.
А ты мое письмо в жж получала?
Тань, я тебе даже на него ответила...может, опять какие сбои тогда были, и письмо не дошло?
Вкуснота!!!! А если сверху еще маянезиком полить....мммм... просто прелесть!!!
я надеюсь, что про маянезик была шутка...
Венерочка, приветик Вкусно-то как
Ольчик, привет!!! Да, очень вкусно, мне понравилось!!!
Очень по-арабски блюдо получилось ,надо будет приготовить!
Выглядит потрясно и наверняка вкусно. Взяла в закладки.
А Вы питу сами не пекли? Я уже давно сам ее делаю. Это легко очень. Начинка у Вас хорошая, попробую приготовить.
Не, питу покупаю. Стоит копейки, поэтому сама не заморачиваюсь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки