Вот и весна пришла, и перед многими стоит вопрос - как скинуть пару кг? Предлагаю салат, который уж точно не принесет новых калорий, но разнообразит весеннее меню!
- 23 марта 2012, 23:20
- 44637
Легкий салат из курицы и овощей
Ингредиенты для «Легкий салат из курицы и овощей»:
- Грудка куриная (отварная) — 1 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Шампиньоны (сырые) — 6 шт
- Редис — 5 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
494.2 ккал |
белки
84.9 г |
жиры
8.8 г |
углеводы
19.7 г |
Порции | |||
ккал 61.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Легкий салат из курицы и овощей»:
Я дико извиняюсь, но этот рецепт будет без пошаговых из-за технических неполадок! Пропали пошаговые фото с носителя
Завтра, надеюсь, мне перешлют их с другого компа. Но вас подвести никак не могу! Надеюсь, вы меня поймете!
Грудку для салата заранее отвариваем, полученный бульон не выливаем! Его можно заморозить и использовать для приготовления супов!
Грибы СЫРЫЕ нарезаем тонкими пластиками. С недавних пор я очень полюбила именно сырые шампиньоны.
Помидоры режем пополам, редиску - тонкими ломтиками.
Ломтики грибов смешиваем с 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
Грудку разбираем на волокна или нарезаем маленькими кусочками - как вам больше по вкусу.
Готовим заправку: смешиваем соевый соус, лимонный сок, горчицу.
На блюдо выкладываем кусочки редиса, грибы, курицу и черри.
Поливаем заправкой.
Конечно, можно не заморачиваться, а просто перемешать все в салатнике.
Салату лучше всего дать постоять 30-40 минут, чтобы замариновался. Мне он больше всего понравился на второй день.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 марта 2012 года Totemma #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
15 августа 2012 года lemonywater #
15 августа 2012 года lemonywater #
27 марта 2012 года algambra #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Silverina1 #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 марта 2012 года barska #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 марта 2012 года pirog #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 марта 2012 года irina_vip #
И я недавно сырые шампиньоны возлюбила!
Так что редиски приличной дождусь и - вперёд!
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 марта 2012 года биа46 #
25 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
24 марта 2012 года ЭнВэ #
25 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Татьяна Самойлова #
25 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Спасибо, Танюша!
24 марта 2012 года lelika # (модератор)
Маш,
25 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Леночка, спасибо большое!
24 марта 2012 года ksuxa198721 #
25 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 марта 2012 года ksuxa198721 #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Людмила НК #
25 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Bryngilda deleted #
25 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Спаасибоо!
24 марта 2012 года мисс #
25 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Ттшка #
25 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Танюш, спасибо за поддержку! Расстроилась я из-за них
24 марта 2012 года Ninzonka #
25 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Спасибо!
24 марта 2012 года белошвейка #
25 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Janecheh #
25 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Точно, спасибо!
23 марта 2012 года Илиска #
25 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Думаю, редька здесь тоже будет к месту
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: