Очень вкусное медовое печенье (постное). Поститесь на здоровье!
- 24 марта 2012, 1:17
- 30268
Печенье бананово-медовое
Ингредиенты для «Печенье бананово-медовое»:
- Банан (спелый) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Мед — 1-2 ст. л.
- Сахар (+ сахар для посыпки печенья) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2853.1 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
6 г |
углеводы
662 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 71.2 г |
Рецепт «Печенье бананово-медовое»:
-
Банан хорошо разминаем вилкой до состояния пюре. Добавляем сахар и мед.
Полученную смесь нагреваем на водяной бане до полного растворения сахара.
-
Добавляем разрыхлитель. После того как смесь побелеет и увеличится в объеме, снимаем с водяной бани и охлаждаем.
-
В охлажденную смесь вводим просеянную муку и замешиваем тесто. У меня в этот раз банан был маленький, поэтому муки ушло 2,5 стакана.
Раскатываем тесто шириной 8-10 мм. Вырезаем формочками печенье (можно просто разрезать на ромбики при помощи острого ножа).
Выкладываем печенье на противень. Кисточкой аккуратно смазываем каждое печенье водой и посыпаем сахаром.
-
Выпекаем бананово-медовое печенье в разогретой духовке около 7 минут. Внимательно следим, чтобы оно не пригорело.
Печенье готово!
-
Приятного аппетита!
-
Поститесь на здоровье!
Комментарии и отзывы
11 января 2020 года volos tatyanka #
11 января 2020 года volos tatyanka #
2 сентября 2019 года Rankin #
Все, кто ведётся на картинки и хочет чего-то бананового — бегите от этого рецепта и приготовьте лучше что-нибудь другое. Это кошмарное печенье и дело тут вовсе не в очередных «передержали», «не забивайте тесто мукой», «у всех разная духовка» и т.д. Просто рецепт — отстой.
28 апреля 2019 года miss kuzmenkova #
Только вот как золотыми их делать? Моя самая удачная на мягкость партия оказалась белой (прямогольные печеньки)
8 февраля 2019 года toruntsova00 #
2 декабря 2018 года rozkowa olja #
9 апреля 2018 года Анастасия Депутатова #
Только я муки всего два стакана добавила.
Наверное туда еще идёт масло сливочное, но я добавила 50 мл. молока и тесто замешалось)
23 ноября 2017 года GourmetLana #
24 июня 2017 года lelya love5 #
Спасибо за рецепт
8 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
8 апреля 2016 года mtata #
8 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
8 апреля 2016 года Олюшен #
8 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
20 июля 2014 года Catherina Ryzhkova #
23 марта 2014 года Nuta12 #
24 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)
15 марта 2014 года nanya_g #
24 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)
9 марта 2014 года perikola #
Во-первых, ужасно приторное. Во-вторых, жёсткое (хотя соблюдала и толщину теста, и время выпечки). Ну и в-третьих (субъективно) - банан, по-моему, от тепловой обработки всегда только теряет
24 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)
24 марта 2014 года perikola #
А я в очередной раз убедилась, что лучше овсяного печенья ничего нету в Пост
27 февраля 2014 года I_R_V_I_N #
24 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)
25 августа 2013 года olessja glyschko #
24 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года ridena #
действительно, если передержать, то оно жестким становится. я немного передержала, но на то оно и печенье, а не пирожок )
необычный вкус от бананов, ни разу до этого не пробовала выпечку с ними.
брала 2 некрупных банана, а вместо разрыхлителя чайную ложку негашеной соды (при этом масса начинает пениться, нужно мешать хорошенько в этот момент), муки - 3 стакана.
толщина теста была - 8 мм, пекла 10 минут с одной стороны, потом переворачивала (сахаром не посыпала) и еще 3-4 минуты.
неплохой деетический рецепт! печенье вкусное и не жирное.
24 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года KiRa3 #
Муки много, явно не хватает в рецепте жира, потому что сначала печенье жестко -резиновое, а потом оно становиться просто дубовым!!!!!
Рецепт не доработан, единственный плюс рецепта КРАСИВАЯ КАРТИНКА и всё!!!
27 апреля 2012 года algambra # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Алинка с Малинкой #
Во-первых, если Вы выставляете рецепт с пошаговыми фото и не раз его готовили сами, неужели сложно указать, что противень надо смазать маслом (я первую партию еле оторвала в горячем виде от противня)?
Во-вторых, получается приторно, если класть 1 ст. сахара.
В-третьих, я делала двойную порцию и положила почти 5 стаканов муки и это - предел, а исходя из Вашего рецепта надо ложить 6-7 стаканов?!!!! Или у Вас - гигантские бананы?!
Если, конечно, у Вас получается вкусно, то радует, что Вам нравится, может вкусы разные! Что-то не поверила я плохим комментариям к этому рецепту, а зря, ну ладно, печальный опыт - тоже опыт.[x]21:27 05.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 апреля 2012 года algambra # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года marceline deleted #
4 апреля 2012 года algambra # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года marceline deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: