Рецепт этого блюда порекомендовала мне моя подруга, которая проживает в Италии. Так его готовят там местные жители. Это рагу является национальным блюдом города Болонья.
- 24 марта 2012, 2:04
- 7622
Болонское рагу
Ингредиенты для «Болонское рагу»:
- Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) — 400-500 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Макаронные изделия / Макароны (твердых сортов) — 400 г
- Помидор (в собственном соку) — 200 мл
- Приправа (итальянские травы)
- Масло оливковое (для жарки)
- Сыр твердый (пармезан) — 70-100 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень (петрушки) — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1491 ккал |
белки
42 г |
жиры
27.5 г |
углеводы
150.1 г |
Порции | |||
ккал 186.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Болонское рагу»:
-
Лук натереть на мелкой терке. Морковь нарезать мелкими кубиками. Обжариваем все на оливковом масле (куда же итальянская кухня без оливкового масла, а его мне прислали прямиком из Италии). Сначала на сковороде обжарить лук, а затем добавить морковь. Пассеровать минут 5-7.
-
Затем добавить фарш и жарить на маленьком огне 25 минут, постоянно помешивая.
-
А тем временем, пока все тушится, нам нужно отварить пасту до готовности аль денте (вытянуть за 3 минуты до готовности), откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой (воду сливать всю не нужно, примерно кружечку нужно оставить). Очень хотела попробовать пасту TM Parmalat, но, к моему великому сожалению, в нашей глуши я такую не нашла.: (
-
Затем нужно добавить в сковороду помидоры в собственном соку, итальянские травки, посолить, поперчить, все перемешать и тушить 5 минут.
-
Затем добавить пасту, перемешать, добавить 200 мл водички (в которой варилась паста)...
-
... накрыть крышкой и тушить минут 5-7 до полной готовности пасты.
-
А пока наше рагу тушится, мы быстренько натираем пармезан на мелкой терке и мелко рубим зелень.
-
Добавить петрушку и пармезан в рагу...
-
... хорошенько все перемешать и выключить огонь.
-
Рагу подавать горячим. По желанию посыпать тертым сыром.
Bon appetito!
Комментарии и отзывы
22 марта virgola71 #
27 марта 2012 года algambra #
25 марта 2012 года Света22шок #
24 марта 2012 года белошвейка #
24 марта 2012 года lelika # (модератор)
24 марта 2012 года Nadya_E #
24 марта 2012 года Bryngilda deleted #
24 марта 2012 года Ninzonka #
Удачи в конкурсе!!!
24 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
24 марта 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: