Если честно, пекла их вместе с блинами с капустой, но решила выделить в отдельный рецепт, так как вроде бы такого не нашла. (извините, если это не так!). Этим рецептом пользуюсь давно. Купила как-то из серии "рецепты на открытках". Может, кому понравится.
- 24 марта 2012, 3:37
- 14678
Блины с яблоками
Ингредиенты для «Блины с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 500 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яблоко — 3 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2483.9 ккал |
белки
47.9 г |
жиры
37.9 г |
углеводы
491.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Блины с яблоками»:
-
Замешиваем тесто: в муку добавляем половину воды, 1 ст.л. сахара, соль. Вымешиваем. Затем соду разбавляем 1 стаканом кипятка и выливаем в тесто. Перемешиваем и, добавляя оставшуюся воду, доводим до нужной консистенции. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла.
-
Печем блины с одной стороны.
-
Тем временем яблоки моем и натираем на крупной тёрке вместе с кожурой. Добавляем пару ложек сахара и перемешиваем.
-
Заворачиваем конвертик и обжариваем с двух сторон. Всё! Можно подать с мёдом или вареньем. Можно просто с чаем. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 апреля 2018 года Akira Shinrei #
9 января 2017 года omnietta #
19 марта 2016 года Ирина Рубаха #
24 ноября 2014 года RSSKA #
19 августа 2014 года kasv98 #
3 апреля 2012 года mixrutka #
3 апреля 2012 года nijolite # (автор рецепта)
27 марта 2012 года algambra #
24 марта 2012 года агент 07 #
24 марта 2012 года наташа лучко #
24 марта 2012 года Irena Paloma #
24 марта 2012 года vareliya deleted #
24 марта 2012 года nijolite # (автор рецепта)
24 марта 2012 года vareliya deleted #
24 марта 2012 года агент 07 #
24 марта 2012 года vareliya deleted #
24 марта 2012 года фенька3 #
24 марта 2012 года Bryngilda deleted #
Вам надо было просто в блины с капуской ещё одну начинку добавить и все
24 марта 2012 года Ninzonka #
24 марта 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: