Torta all\'uva. Италия – страна страсти. Итальянская кухня в большинстве своeм так же страстна. Пожалуй, лишь выпечка составляет исключение. Нежная, лeгкая и солнечная, она словно олицетворяет душу Италии, скрывающуюся за вулканом сильных и ярких чувств...
- 24 марта 2012, 12:57
- 3062
Пирог с виноградом
Ингредиенты для «Пирог с виноградом»:
- Виноград (темный, лучше без косточек) — 200 г
- Рикотта — 300 г
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода (холодная) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3520.9 ккал |
белки
77.1 г |
жиры
217.7 г |
углеводы
373.7 г |
Порции | |||
ккал 391.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Пирог с виноградом»:
-
Замесить тесто. Из муки и нарезанного кубиками сливочного масла получаем крошку.
-
Далее добавляем 4 ст. л. воды и месим тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
Взять круглую форму для выпечки диаметром примерно 22 см, раскатать тесто в виде круга немного большего диаметра. Если честно, у меня тесто получилось белее рассыпчатым, я его не раскатывала, а просто руками застелила дно и стенки формы тестом.
Кусочек теста оставила для украшения (это по желанию)
К сожалению, не сделала это фото : ( -
Желтки с сахарной пудрой взбить в пену.
-
Добавить рикотту и еще раз взбить недолго, до однородной массы.
-
Виноград разрезать пополам, вынуть косточки.
-
Лимонную цедру натереть и добавить в крем.
-
Виноград и сливки добавить в крем, перемешать. Выливаем получившийся крем в основу и украшаем по желанию.
-
Духовку разогреть до 200 °С.
Выпекать в духовке около 40 мин. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2016 года Каникула #
30 сентября 2016 года Kipariss # (автор рецепта)
7 июля 2012 года vinogradinka #
7 июля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
27 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
25 марта 2012 года barska #
24 марта 2012 года Kleine Hase #
24 марта 2012 года Galinka1705 #
24 марта 2012 года katico #
24 марта 2012 года Bryngilda deleted #
24 марта 2012 года мисс #
24 марта 2012 года ladulia #
24 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
24 марта 2012 года vareliya deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: