Необычно, вкусно; очень ароматное блюдо. Яблоки, специи придают неповторимый вкус. Сама идея взята от Катюши Chatskaa ЖЖ, но чуток изменила по обстоятельствам.
- 24 марта 2012, 21:43
- 9789
Куриные сердечки и печень с яблоками
Ингредиенты для «Куриные сердечки и печень с яблоками»:
- Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Сердечки куриные (заменила ~ 250 г и ~300-350 г печенка) — 600 г
- Яблоко — 2-3 шт
- Вино белое сухое — 0,5 стак.
- Специи (соль, мускатный орех, молотая паприка) — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1364.2 ккал |
белки
93.1 г |
жиры
91.2 г |
углеводы
41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Куриные сердечки и печень с яблоками»:
-
По рецепту автор готовила в казане (гусятнице), я же просто в сковородке. И сразу оговорюсь, мои изменения - вместо 600 г куриных сердечек у меня ~ 250 г сердечек и ~300-350 - печенка.
Жарила на растительном масле, добавила соевый соус.
Итак. Предварительно обработать сердечки и печенку, промыть.
В казане (в моем случае сковородка) лук потушить в масле до мягкости. -
Добавить сердечки, пусть обжариваются, затем печенку,
-
Соевый соус.
-
Яблоки почистить от шкурки, удалить сердцевинки и нарезать достаточно крупными кусочками. Добавить к сердечкам.
Залить вином, накрыть крышкой и тушить минут 15-20.
Добавить соль и специи, перемешать и потушить еще минут 15.
Как показал опыт, пришедший после фотографирования получившегося ужина, вкуснее будет, если все перемешать.
Комментарии и отзывы
2 марта акчуч #
26 ноября 2023 года Vishnja #
26 ноября 2023 года Лейла # (автор рецепта)
26 ноября 2023 года Vishnja #
31 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2014 года Tanja Braun #
13 января 2014 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Танюша за доверие,оценку.
13 января 2014 года Tanja Braun #
17 мая 2013 года Жека Я #
12 марта 2013 года Антося #
Первое, что хочется отметить - мне понравилось, что Вы используете и сердечки, и печень. Именно в паре, мне кажется, эти продукты наиболее выигрышно выступают!
Само блюдо очень ароматное, имеет очень богатый вкус - тут и кислинка, и сладость. При этом получается всего в меру!!!!
Готовится очень быстро. Вкус изумительный!!!!
Для фотографии рис у меня отдельно, но потом перемешала. И действительно, стало особенно вкусно!
Блюдо, которое можно быстро и недорого приготовить, при этом получив настоящее праздничное блюдо!
Большое спасибо Вам, что поделились таким вкусным, интересным рецептом!
12 марта 2013 года Лейла # (автор рецепта)
Вам спасибо за приятный сюрприз, работу-фотоотчет.
С праздником, с масленицей.Мир и счастья Вашему дому.
12 марта 2013 года Антося #
28 марта 2012 года Ирина Мальцева #
28 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
На Здоровье!! Ирочка,спасибо за доверие, комент и внимание!
27 марта 2012 года algambra #
27 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года TinkaV #
27 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
точно..не помешает))
Диночка,спасибо за теплый комент,внимание!
27 марта 2012 года TinkaV #
Окей?
27 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года JOULLS #
27 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года лика70 #
27 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года ДинСергевна #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года ДинСергевна #
25 марта 2012 года Arin4ic #
27 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Nika #
25 марта 2012 года Gal4oNek #
25 марта 2012 года Bryngilda deleted #
27 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года мисс #
25 марта 2012 года белошвейка #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
24 марта 2012 года vareliya deleted #
24 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: