Именно под таким названием встретился мне этот рецепт в одном из журналов с кулинарными рецептами. Заинтересовал сочетанием продуктов, а также простотой приготовления. Результат тоже очень понравился.
- 24 марта 2012, 22:39
- 7058
Курочка "Пири-пири"
Ингредиенты для «Курочка "Пири-пири"»:
- Филе куриное — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Перец чили (или красный, небольшой) — 1 шт
- Лимон (сок) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 20 мл
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
860.3 ккал |
белки
121.9 г |
жиры
26.5 г |
углеводы
26.7 г |
Порции | |||
ккал 215.1 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Курочка "Пири-пири"»:
-
Болгарский и красный перец моем, избавляем от семян и режем крупными кусками. Укладываем в небольшую кастрюльку и поливаем соком одного лимона. Закрываем крышкой и тушим буквально 7-10 минут, нам надо, чтобы перец немного размягчился, а не приготовился.
-
Тем временем куриное филе моем и делаем глубокие поперечные надрезы.
-
Пока занимались филе, поспел наш перец - измельчаем его в блендере. Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем к смеси перцев, туда же добавляем растительное масло, паприку и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Соус к мясу готов.
-
Форму для запекания немного смазать маслом, выложить филе, а в разрезы выложить соус.
-
Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до готовности мяса.
-
Мясо получается нежным и сочным с ароматом перца и легкой остротой, степень которой можно регулировать количеством красного жгучего перца. Подаем к столу теплым (хотя и в холодном виде мне тоже понравилось) в компании овощей...
-
... или с любимым гарниром.
Комментарии и отзывы
28 мая СкарлеттО #
23 апреля 2012 года CrAlex #
9 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Silverina1 #
30 марта 2012 года Юоланта #
27 марта 2012 года algambra #
25 марта 2012 года Targis #
25 марта 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
25 марта 2012 года pampusik2 #
25 марта 2012 года beautiful woman # (модератор)
25 марта 2012 года ириска-ируся #
25 марта 2012 года Лианда #
25 марта 2012 года Nadya_E #
25 марта 2012 года Gal4oNek #
25 марта 2012 года Bryngilda deleted #
25 марта 2012 года мисс #
25 марта 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: