Удивлены?! Агааа, я тоже, но была поражена удивительно вкусным результатом. От себя добавила крем и орешки, получился сказочный пирог. Спасибо за рецепт Катюше Chatskaa ЖЖ.
- 24 марта 2012, 23:25
- 9308
Шоколадный пирог с пивом
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с пивом»:
- Масло сливочное (размягченного) — 225 г
- Сахар коричневый — 1,5-2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст. л.) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Пиво темное (Крепкое, Гинесса, но не балтика №9) — 400 мл
- Какао-порошок — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (горького от 60% содержания какао) — 150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4774.5 ккал |
белки
81.5 г |
жиры
281.7 г |
углеводы
453.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с пивом»:
-
Темное пиво налить и дать постоять, чтобы не было пены.
-
Шоколад натереть на мелкой терке.
-
Растереть масло (размягченного, комнатной температуры) с сахаром (количество зависит от степени вашей персональной сладкоежкости) до однородности.
-
Яйца слегка взбить и вмешать яйца. Вымесить до однородности.
-
Смешать миксером пиво с какао. Придется постараться, пиво не особо желает принимать какао. Затем вмешать шоколад.
-
Смешать муку с разрыхлителем. Добавлять в 3-4 захода по очереди в масляную смесь муку и пивно-шоколадную смесь. Каждый раз вымешивать до однородности. Окончательный вариант теста будет очень мягким по консистенции.
-
Духовку разогреть до 180*С. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки и смазать вместе с бортиками сливочным маслом.
Распределить тесто по форме. -
Выпекать в середине духовки до готовности (минут 50 в форме Д=26 см и около часа-часа 15 мин. в форме 23 см).
-
Достать, дать остыть.
[i]Вы уже поняли,что я сделала не пирогом, а в форме 2 кекса.[/i] -
[i][b]Для крема[/b] нагреть сливки, не доводить до кипения, добавить шоколад, размешать. Оставить до остывания, положить в холодильник (охладить), затем взбить. Разрезала и обмазала коржи. Сверху - нарезной миндаль. Получилось еще вкуснее.[/i]
Если кому то интересен крем,пропорции беру на глаз.А норму можно посмотреть в рецепте[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/26838/][b]Торт "Трюфель" (Truffle Cake)[/b][/url] -
[img]http://s019.radikal.ru/i643/1203/dc/c617bfcbfded.jpg[/img]
[quote]Автор. Это удивительное сочетание оказалось более, чем прекрасно!
Пирог получается бархатный, безумно насыщенный, нежный, ШОКОЛАДНЫЙ, совершенный! Для интересующихся пивом: придает интересный ароматно-вкусовой оттенок, но главное в пироге все-таки - ШОКОЛАД :)[/quote]
Комментарии и отзывы
23 сентября 2015 года egorova86 #
24 сентября 2015 года Лейла # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Morgane le Fay #
1 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
27 марта 2012 года algambra #
27 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Герман Татьяна #
26 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Татьяна,спасибо за вопрос,внимание!
26 марта 2012 года Герман Татьяна #
25 марта 2012 года Tanya-O-511 #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года ириска-ируся #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Ирочка за оценку,комент! [x]16:35 25.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
25 марта 2012 года лика70 #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Лика,за поддержку,оценку,комент!
25 марта 2012 года Arin4ic #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Nika #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Ниночка,буду ждать результата,за комент,оценку спасибооо.
25 марта 2012 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Нет,конечно не сложно.Наташенька, делаю на глаз. Если точнее,пропорция. Для крема: 150 г горького шоколада,2 ст. сливок
А здесь можно посмотреть процесс Торт "Трюфель" (Truffle Cake)
Спасибо за вопрос,внимание!Пеките на Здоровье! [x]12:23 25.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
25 марта 2012 года Bryngilda deleted #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года мисс #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года белошвейка #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Lanalegr #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Lanalegr #
25 марта 2012 года Kleine Hase #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Масяся #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,дорогая, за внимание,комент!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: