Нежное, вкусное блюдо. Ну а когда еще и в сливочно-ореховом соусе! Спасибо за рецепт Инночке - trio_mia ЖЖ.
- 25 марта 2012, 0:17
- 21992
Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

Ингредиенты для «Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински»:
- Язык говяжий (отварного) — 1,5 кг
- Лук репчатый (больших) — 2
- Грибы (свежих или замороженных - шампиньоны, вешенки, опята) — 500 г
- Орехи грецкие (очищенных) — 2 стак.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Сливки (нежирных) — 500 мл
- Масло сливочное
- Зелень (петрушки, укропа)
- Специи (соль, перец)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5052.3 ккал |
белки
192.6 г |
жиры
445.7 г |
углеводы
78.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 19 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински»:
-
Слова автора.
В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем порезанный кольцами лук, -
затем добавить порезанные грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.
-
Орехи сначала смолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.
-
Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.
-
[b]Совет: [/b]Если соус очень густой, то разбавить бульоном из языка.
-
Отварной язык нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.
-
На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом. Нагреть духовку до 150*С.
Накрыть крышкой или закрыть плотно фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел. Примерно на 40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.
-
Есть одно но..[quote]У этого блюда один недостаток - оно нефотогенично! Но тут уж ничего не поделаешь! :)))[/quote]Инна права. ;-)
[img]http://s019.radikal.ru/i610/1203/0d/70057cc47878.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
16 ноября 2013 года Nadjaa #
27 марта 2012 года algambra #
27 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Танечка за оценку!!
26 марта 2012 года Rimma #
26 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года стажер #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
ну да...в основном так и бывает))).Дай Бог,будет время и возможность приготовлю и выставлю еще 2 рецепта.
Риточка, спасибо большое за теплый комент,внимание!
25 марта 2012 года Kleine Hase #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года лика70 #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Arin4ic #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Отдельно спасибо за Положительный отзыв!
25 марта 2012 года Nika #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за внимание,оценку!
25 марта 2012 года Bryngilda deleted #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года мисс #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года алик 53 #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Готовьте На Здоровье!Вам спасибо за внимание,оценку!
25 марта 2012 года белошвейка #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: