Очень вкусные, нежные пирожные (печенья). Улетают в миг))) Мой источник от lubany_b - Любани ЖЖ + Айн.
- 25 марта 2012, 1:15
- 5909
Овсяно-творожные пирожные
Ингредиенты для «Овсяно-творожные пирожные»:
- Мука пшеничная / Мука (Тесто, по 250 мл) — 2 стак.
- Хлопья овсяные (Тесто) — 1/2 стак.
- Сахар (Тесто - 3/4 стак., Творожная масса - 3 ст.ложки) — 225 г
- Разрыхлитель теста (Тесто) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (Тесто, охлажденное, порезанное кубиками) — 170 г
- Соль (Тесто, щеп.)
- Орехи грецкие (Тесто, молотые) — 1/2 стак.
- Кефир (Тесто) — 3 ст. л.
- Творог (Творожная масса) — 300 г
- Яйцо куриное (Творожная масса) — 1 шт
- Апельсин (цедра, Творожная масса)
- Стружка кокосовая (Крошка) — 50 г
- Конфитюр (джем, любой) — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5929.2 ккал |
белки
130.8 г |
жиры
275.4 г |
углеводы
731.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Овсяно-творожные пирожные»:
-
[b]Тесто.[/b]
Просеять, смешать муку (2 стакана по 250 мл), овсяные хлопья, разрыхлитель, соль (щепотку). -
Порубить в крошку масло (охлажденное, порезанное кубиками) с сахаром (3/4 стакана).
-
Добавить молотые грецкие орехи (1/2 стакана), кефир (3 ст.ложки), хорошо вымешать вилкой или с помощью пульсара. Тесто получится комками.
-
2/3 теста высыпать в форму, руками прижать. Выпекать при 190*С 15 минут. Пока печется, приготовить крошку и творожную массу.
-
[b]Крошка.[/b]
1/3 оставшегося теста смешать в крошку с 50 гр. кокосовой стружки. -
[b]Творожная масса:[/b]
мягкий творог, 3 ст.ложки сахара, 1 яйцо, цедра большого апельсина вымешать до кремообразного состояния. -
Выпеченную основу промазать густым конфитюром тонким слоем,
-
нанести творожную массу и присыпать крошкой.
-
Выпекать еще 25 минут.
-
[img]http://s017.radikal.ru/i422/1203/96/050524fbc15a.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
4 ноября 2012 года тма75 #
4 ноября 2012 года Лейла # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года kitri #
Я права?
А тебе,как всегда-ставлю отлично.И беру в меню!
5 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Ты как всегда права Пеки,радуй домочадцев и друзей.
Спасибоооо огромное за твое внимание,оценку!
27 марта 2012 года algambra #
27 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
26 марта 2012 года наташа лучко #
26 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Ал-нушка 77 #
26 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Tanya-O-511 #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года белошвейка #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года лика70 #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Людмила НК #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Людмила за оценку,комент!
25 марта 2012 года Arin4ic #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Ариночка,спасибо дорогая за твое внимание,теплые коменты!
25 марта 2012 года Nika #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Fi-ona deleted #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
За оценку,внимание,спасибо!
25 марта 2012 года Bryngilda deleted #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Мариша,спасибочки больше,за внимание,оценку!
25 марта 2012 года Bryngilda deleted #
25 марта 2012 года мисс #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,дорогая,за новость,внимание.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: