Солнечный, мраморный, воздушный хлебушек с морковкой и семечками. Приготовьте его, он съедается быстрее, чем печется :)
- 25 марта 2012, 3:08
- 5688
Морковный хлеб на топленом молоке с семечками
Ингредиенты для «Морковный хлеб на топленом молоке с семечками»:
- Молоко (топлёное теплое) — 220 мл
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (можно просеять, но я не сеяла) — 430 г
- Соль (от хлебопечки) — 1 ч. л.
- Сахар (песок, от хлебопечки) — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь (сырая: жмых или тертая на мелкой терке) — 2 шт
- Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Семечки подсолнуха (чищенные)
- Семечки тыквенные (чищенные)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2143.9 ккал |
белки
55.7 г |
жиры
54.3 г |
углеводы
364.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Морковный хлеб на топленом молоке с семечками»:
-
Именно на этом сайте я познала радость домашнего хлеба, но моя духовка не поддержала мой пыл и вдохновение и решила сдаться )))
Посему было принято решение, что на 8 марта быть подарку для женщин. И появилась у нас хлебопечечка.
Это была присказка, а теперь сам рецепт очень вкусного хлеба цвета солнца.
-
Закладываем все наши ингредиенты, согласно инструкции, в хлебопечку.
У меня сначала идет молоко, в нем размешиваем яйцо, сверху муку, соль и сахар по углам, кусочки сливочного масла (масло можно растопить и добавить в молоко, но я положила сверху на муку), выкладываем нашу морковку и по центру дрожжи.
И отправляем наш хлебушек в хлебопечку.
Я выбирала режим "Французский" в моей хлебопечке он длится 3ч. 18 мин. Выбираем цвет корочки и буханку большую (750 г). Данного количества продуктов было многовато на мою хлебопечку, я подминала хлебушек раза 3 пока не начал печься, а то вчерашний ушел просто гулять по хлебопечке. Вполне хватит ингредиентов на хлеб 900 г. -
В процессе замеса.
Колобок формируется очень быстро. По звуковому сигналу добавляем наши семечки. -
Это вчерашний без семечек.
-
Вот такой он вышел красавчик сегодня. Специально сегодня пекла его снова, чтобы сфотографировать верхушечку, а то вчера некрасивая была она )))
-
И в разрезе с семечками.
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 декабря 2021 года NATATA555 #
24 ноября 2014 года Ozornica #
16 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
20 января 2013 года katrya83 # (автор рецепта)
Всегда пожалуйста
3 апреля 2012 года Silverina1 #
3 апреля 2012 года katrya83 # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года arizona #
2 апреля 2012 года katrya83 # (автор рецепта)
Очень хороший хлебушек у Вас по фото вышел
27 марта 2012 года algambra #
27 марта 2012 года katrya83 # (автор рецепта)
25 марта 2012 года irina_vip #
Спасибо Вам за рецепт, заберу для свекрови, она активно пользует ХП
25 марта 2012 года katrya83 # (автор рецепта)
25 марта 2012 года irina_vip #
25 марта 2012 года белошвейка #
25 марта 2012 года katrya83 # (автор рецепта)
25 марта 2012 года skyfuntik #
25 марта 2012 года katrya83 # (автор рецепта)
25 марта 2012 года superlaky #
25 марта 2012 года katrya83 # (автор рецепта)
25 марта 2012 года KRYSTOFER #
....лучше в ХП ............
25 марта 2012 года katrya83 # (автор рецепта)
26 марта 2012 года KRYSTOFER #
26 марта 2012 года katrya83 # (автор рецепта)
25 марта 2012 года barska #
25 марта 2012 года katrya83 # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Милана Прекрасная #
25 марта 2012 года katrya83 # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Eva Grimm #
25 марта 2012 года katrya83 # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Bryngilda deleted #
25 марта 2012 года katrya83 # (автор рецепта)
25 марта 2012 года мисс #
25 марта 2012 года katrya83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: