Этот тортик я делала на День Рождения моей доченьки. Гости были в восторге, просили добавки, но не всем досталось...
- 29 мая 2008, 13:50
- 8616
Торт "Фруктовый"
Ингредиенты для «Торт "Фруктовый"»:
- Корж (бисквитный)
- Персик (консервированный) — 1 бан.
- Йогурт
- Сметана
- Ананас (консервированный)
- Варенье (любое кислое)
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Клубника
- Киви
- Шоколад молочный / Шоколад (тёртый)
- Масло сливочное
- Зефир
- Цукаты
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2174.3 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
34 г |
углеводы
458 г |
Порции | |||
ккал 181.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 62.7 г |
Рецепт «Торт "Фруктовый"»:
-
Взять готовые коржи, отделить один, положить на блюдо, на котором будете подавать и пропитать. Для этого, открыть консервированные персики, слить сироп в удобную емкость и вылить примерно 2-3 ст. ложки на корж, предварительно проколов его вилкой в нескольких местах (так делать с каждым следущим коржом).
-
Сами персики порезать и выложить на корж и залить заливкой. Заливку приготовить из сгущенки, сметаны и йогуртов. Все соединить и хорошенько взбить.
-
Взять второй корж, положить на первый, чуть прижать, пропитать и выложить варенье.
-
Залить заливкой и разровнять.
-
Взять следующий корж, положить, прижать, пропитать, измельчить ананасы (так потом лучше резать торт).
-
Выложить на корж, залить и разровнять.
-
Взять следующий корж, положить, прижать, пропитать, и выложить на него клубнику и киви.
-
Залить, разровнять.
-
Взять следующий корж, положить, прижать, пропитать и выложить опять персики (как первый), залить и разровнять.
-
Взять последний корж, положить, прижать, пропитать. Обсыпать края торта тертым шоколадом (обильно), предварительно смазав края остатками заливки.
-
Приготовить глазурь: разломанную плитку шоколада растопить на медленном огне, добавить молоко и сливочное масло, постоянно помешивать. Шоколадная масса должна стать однородной, гладкой и блестящей, тогда глазурь готова.
-
Залить глазурью последний корж, и пока горячая начать украшать. У меня был зефир, цукаты и клубничка - все пошло в ход. С зефиром, правда проблемка была, кто-то съел и мне не хватило 2-х штучек, пришлось вырезать и из обрезков мудрить недостающие.
-
А затем еще и замаскировывать. В общем выкрутилась.
Комментарии и отзывы
8 октября 2017 года lila piskaridze #
5 октября 2008 года Alika706 #
30 мая 2008 года дося deleted #
3 июня 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Ланагуд #
30 мая 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Ланагуд #
А торт целое произведение исскуства!!!
30 мая 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Ланагуд #
2 июня 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Tatianave #
30 мая 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
29 мая 2008 года чиполинка #
Даже не сомневаюсь,что очень вкусно,ну и конечно красиво! ++++++++
29 мая 2008 года биа46 #
29 мая 2008 года Очарование #
29 мая 2008 года Very Irresistible #
29 мая 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
29 мая 2008 года elena_110 #
29 мая 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Есения8 #
29 мая 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Ируня # (модератор)
29 мая 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Мартышка #
29 мая 2008 года Мартышка #
29 мая 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Синтия #
29 мая 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
29 мая 2008 года pinkflamingo1962 #
29 мая 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
29 мая 2008 года oliva7777 #
29 мая 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Tatyana_ryazan #
29 мая 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Natalka9 #
29 мая 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Людмилка3 #
29 мая 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Людмилка3 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: