Очень вкусное и очень шоколадное!
- 25 марта 2012, 14:12
- 7070
Шоколадные сабле от Пьера Эрме
![Рецепт: Шоколадные сабле от Пьера Эрме Рецепт: Шоколадные сабле от Пьера Эрме](https://www.povarenok.ru/images/recipes/51/5182/518297.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадные сабле от Пьера Эрме»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Какао-порошок — 30 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Шоколад темный (лучше шоколадные чипсы) — 150 г
- Соль — 3 г
- Ваниль (Эссенция) — 1/2 ч. л.
- Сода — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3332.6 ккал |
белки
32.8 г |
жиры
183.5 г |
углеводы
387.6 г |
Порции | |||
ккал 95.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 483 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 56.2 г |
Рецепт «Шоколадные сабле от Пьера Эрме»:
-
Сливочное масло взбить до состояния крема с солью.
-
Добавить сахар, сахарную пудру и ваниль. (Если честно, сама не поняла, почему сахар и сахарная пудра вместе, но раз маэстро сказал, значит - надо!)
-
Просеять муку, какао, соду, всё смешать.
Соединить всё вместе, добавить шоколад (у меня был уже тертый шоколад, лучше использовать мелко нарезанный или чипсы).
-
Делим полученную массу на 2 части и формируем колбаски диаметром 4 см, хорошо прижимая массу со всех сторон.
Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 2 часа в холодильник. -
Нарезаем кружки толщиной 1 см. У меня чуть толще, так как шоколад был тертым, масса получилась немного рассыпчатой.
-
Выкладываем на противень, покрытый бумагой.
-
Выпекаем при температуре 170 С. Примерно 10-12 минут. У меня ушло 15.
-
Даем обязательно остыть!
И вот оно - шоколадное наслаждение!
Комментарии и отзывы
20 июня 2012 года Geleo2005 #
[+4]21 июня 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
12 мая 2012 года AnnaSi #
10 мая 2012 года Marinajan #
Только что увидела./проверь почту/.
10 мая 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
27 марта 2012 года algambra #
26 марта 2012 года skyfuntik #
а вот действительно, ведь из жидкостей - только 50г масла... как оно замешивается? кстати, а если шоколад жидкий добавить?
27 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
27 марта 2012 года skyfuntik #
все, теперь точно забрала
26 марта 2012 года интересная такая #
27 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Жаль, что Вы его уже приготовили! Но Спасибо, что заметили мою ошибку!
Еще раз Извиняюсь, сейчас напишу чтоб исправили!
Жаль, что я увидела ее при таком обстоятельстве!
27 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
26 марта 2012 года katico #
27 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
27 марта 2012 года katico #
27 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
29 марта 2012 года интересная такая #
26 марта 2012 года Pro100 Ea #
- муж сказал
куплю книгу.... Спасибооооооооооо, умница ты моя!!!
27 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Очень приятно, я тоже все собираюсь ее прикупить, я тут начала "макарон"
готовить по его рецепту, но у меня не получились, но буду пробовать, пока нет на них времени.
4 апреля 2012 года Pro100 Ea #
26 марта 2012 года Герман Татьяна #
26 марта 2012 года Sugar #
25 марта 2012 года Galinka1705 #
25 марта 2012 года p tatiana p deleted #
25 марта 2012 года Nadya_E #
25 марта 2012 года белошвейка #
25 марта 2012 года Bryngilda deleted #
25 марта 2012 года molohovez #
Отличный рецепт для шокоманов!
25 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Стишок действительно в тему!
Спасибо!
25 марта 2012 года superlaky #
25 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
25 марта 2012 года мисс #
25 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: