Во время поста можно не только приготовить вкусное блюдо, но и в тоже время полезное.
- 25 марта 2012, 15:09
- 3061
Овощные фрикадельки "Витаминки"
Ингредиенты для «Овощные фрикадельки "Витаминки"»:
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Морковь (варёная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (в мундире) — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка ((можно заменить мукой или манкой)) — 50 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Специи (по вкусу)
- Лук зеленый — 50 г
- Петрушка — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1715.8 ккал |
белки
20.2 г |
жиры
112.4 г |
углеводы
160.2 г |
Порции | |||
ккал 143 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Овощные фрикадельки "Витаминки"»:
-
Вареную свеклу, морковь, картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
-
Лук почистить и мелко накрошить.Яблоко Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.И добавить к овощам в тарелку.
-
Добавить к овощам муку,специи и всё хорошенько перемешать.Если хотите только оранжевые фрикадельки,то готовить без добавления свеклы.
-
Из готового овощного фарша сформировать небольшие шарики,которые обвалять в сухарях со всех сторон.
И обжарить фрикадельки на оливковом масле.
Готовые овощные "витаминки" подаём к столу.
У меня в кулёчках из лаваша,который вначале подрумянила в духовке. -
При подаче посыпать зеленью петрушки и зелёного лука.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 марта 2012 года GaLaSitnikova #
27 марта 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
27 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
27 марта 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
26 марта 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
26 марта 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
26 марта 2012 года мисс #
26 марта 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Милана Прекрасная #
25 марта 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Sascha Zar #
25 марта 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Nadya_E #
25 марта 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
25 марта 2012 года белошвейка #
25 марта 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: