Рис, орехи, сыр, вино – удачное сочетание. Необычным показалось и то, что вино в данном рецепте ризотто – красное. Не удержалась – приготовила. И не пожалела!
- 25 марта 2012, 16:23
- 3159
Ризотто с грецкими орехами и красным вином
Ингредиенты для «Ризотто с грецкими орехами и красным вином»:
- Рис (карнароли) — 250 г
- Лук-порей — 1 шт
- Лук-шалот — 2 шт
- Вино красное сухое — 180 мл
- Бульон (куриный) — 500 мл
- Масло оливковое (Extra Virgin ) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (пармезан) — 60 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1906.4 ккал |
белки
81.5 г |
жиры
87.1 г |
углеводы
172.5 г |
Порции | |||
ккал 476.6 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Ризотто с грецкими орехами и красным вином»:
-
Для приготовления этого блюда нам потребуется свежий куриный бульон. Бульон должен быть горячим.
-
Возьмем рис Карнароли. Этот рис – рекордсмен по содержанию крахмала среди сортов риса для ризотто. Чтобы не смыть крахмал, рис не промываем. Просто отмеряем нужное нам количество.
-
Очищаем шалот и порей. Мелко шинкуем оба лука.
Сыр измельчаем на мелкой терке. Орехи крупно рубим или просто ломаем на кусочки.
-
Разогреваем масло в большой сковороде. Выкладываем лук и, помешивая, обжариваем его 3-4 минуты до мягкости.
-
Добавляем к луку рис. Помешивая, готовим рис с овощами около 5 минут на медленном огне, пока рис не станет слегка прозрачным.
-
Добавляем в сковороду 90 мл красного вина.
После того, как рис впитает вино, добавляем половину куриного бульона.
Готовим, иногда перемешивая рис и овощи, подливая понемногу бульон, до тех пор, пока рис не станет очень мягким снаружи, но чуть жестковатым внутри.
-
В ризотто добавляем оставшиеся 90 мл вина, перемешиваем и снимаем с огня.
Затем добавляем половину сыра и соль по вкусу.
-
Раскладываем блюдо по тарелкам…
-
… посыпаем сыром, орехами и молотым перцем…
едим немедленно – очень вкусно!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2012 года Nadezhdochka #
31 марта 2012 года Oxana_71 #
2 апреля 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)
Про бри не знала, а он бы был очень к месту
27 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
26 марта 2012 года Kir2008 deleted #
26 марта 2012 года мисс #
26 марта 2012 года Sugar #
25 марта 2012 года Лианда #
25 марта 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)
Думаю, что здесь каждый ингредиент, вплоть до черного перца, играет свою роль. Несколько сочетающихся вкусов в одном блюде.
25 марта 2012 года irina_vip #
Благодаря КН открыла для себя ризотто, готовлю его довольно часто, но вот вот с красным вином не пробовала, даже в голову не приходило... А зря!
Такой красивый рис вышел!
Удачи в конкурсе!
25 марта 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)
На красное вино сподвиглась, т.к. я его больше всех других вин люблю. Особенно с насыщенным цветом.
25 марта 2012 года irina_vip #
А ты какое использовала здесь? Сухое, полусухое или... ?
25 марта 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)
25 марта 2012 года irina_vip #
25 марта 2012 года белошвейка #
25 марта 2012 года Snusmumriha #
25 марта 2012 года Bryngilda deleted #
25 марта 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)
Рецепт, в котором каждый ингредиент "в тему". Очень даже не пожалела, что на нем свой выбор остановила.
25 марта 2012 года molohovez #
25 марта 2012 года Bryngilda deleted #
25 марта 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Bryngilda deleted #
25 марта 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)
25 марта 2012 года molohovez #
31 марта 2012 года Oxana_71 #
25 марта 2012 года barska #
25 марта 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: