На мой взгляд, просто восхитительный салат. Который, в буквальном смысле, пропитан Италией. Ее ароматами...
- 25 марта 2012, 22:46
- 2397
Салат из пасты с маринованными овощами
Ингредиенты для «Салат из пасты с маринованными овощами»:
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Томаты вяленые — 4-5 шт
- Сыр твердый (пекорино или любой вами любимый твердый сорт) — 200 г
- Соль (морская, для сыра) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (горошком, для сыра) — 1/2 ч. л.
- Ветчина (пармская) — 4 ломт.
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Базилик (свежий, листики) — 6-7 шт
- Масло оливковое — 200 мл
- Кабачок (цуккини) — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Зелень (петрушка, укроп)
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Миндаль (крупно помолотый) — 1-2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3686.6 ккал |
белки
97.6 г |
жиры
307.2 г |
углеводы
141.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Салат из пасты с маринованными овощами»:
-
Для начала замаринуем сыр. Для этого его нужно нарезать на кусочки и выложить в контейнер. Посыпать немного морской солью и перцем в горошек. Положить веточку розмарина и листики базилика (если есть веточка тимьяна, тоже неплохо). Вяленые помидоры также нарезать и положить поверх помидоров. Все залить оливковым маслом и оставить стоять в холодильнике минимум на 2 часа. Можно, и даже нужно, дольше.
-
Займемся цуккини. Нарезать их на кубики или произвольной формой. Разогреть растительное масло и слегка пассеровать минут 5. Также переложить в контейнер. Чеснок и зелень нарезать, добавить к цуккини. Выжать туда лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тоже оставить настояться 2 часа.
-
Пасту отварить. Миндаль подсушить на сухой сковороде.
-
Все ингедиенты перемешать. Только не выливайте все масло из-под сыра, думаю, будет многовато, но это решать только вам. Розмарин и тимьян уберите и, если вы не любите перец горошком, - тоже. Оставшееся масло ни в коем случае не выкидывайте. Оно стало такое ароматное - вы можете его использовать, например, завтра, когда приготовите просто свежий салат с овощами. И не забудьте во время готовки всегда держать рядом Корно. Это итальянский амулет древнего происхождения, означает "рог". В Италии используют его для защиты от дурного глаза. Ну это, конечно, шутка.
-
Положите салат в тарелку и выложите сверху ветчину. Желаю вам приятно наслаждения. Закройте глаза, и вы услышите шум моря.
Комментарии и отзывы
25 июля 2013 года irina_vip #
8 апреля 2012 года Nadezhdochka #
7 апреля 2012 года ХельгаС #
7 апреля 2012 года laraa # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года iva19 #
6 апреля 2012 года laraa # (автор рецепта)
27 марта 2012 года белошвейка #
27 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
26 марта 2012 года skyfuntik #
26 марта 2012 года olia999 #
26 марта 2012 года terry-68 #
26 марта 2012 года Snusmumriha #
26 марта 2012 года laraa # (автор рецепта)
26 марта 2012 года стажер #
26 марта 2012 года laraa # (автор рецепта)
26 марта 2012 года мисс #
26 марта 2012 года laraa # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Ninzonka #
26 марта 2012 года laraa # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Bryngilda deleted #
26 марта 2012 года laraa # (автор рецепта)
25 марта 2012 года barska #
26 марта 2012 года laraa # (автор рецепта)
26 марта 2012 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: