Вот и подошла моя неделя к логическому завершению, и в качестве финального рецепта я бы хотела представить вам такой необычный соус-пасту. Он вызвал спорные мнения о своем вкусе. В рецепте-источнике предлагался как добавка к печенью и тостам. Но в "сыром" виде нам он не очень понравился. Зато отлично подошел к грибному жульену и пасте с томатным соусом. Лучше всего его использовать как пикантную добавку к горячим блюдам.
- 25 марта 2012, 23:11
- 7046
Сырный соус-основа на пиве
Ингредиенты для «Сырный соус-основа на пиве»:
- Сыр твердый — 150 г
- Пиво темное — 50 мл
- Порошок горчичный — 1 ч. л.
- Соус (Томатный) — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
222 ккал |
белки
30.9 г |
жиры
6.6 г |
углеводы
7.2 г |
Порции | |||
ккал 37 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Сырный соус-основа на пиве»:
Сыр нужно мелко натереть, добавить к нему горчицу и залить пивом. С пивом не переборщить - иначе просто будет сильно горчить!
Полученную массу оставляем на 1 час настояться и чтоб сыр растворился в пиве. Я где-то полчаса держала, на больше меня не хватило))
Затем добавляем острый соус и взбиваем массу в блендере до однородной массы.
Готовый соус лучше всего добавлять как приправу к горячим блюдам.
Я добавила его к пасте, получилось очень вкусно.
Комментарии и отзывы
30 сентября 2015 года Мария Седых #
30 декабря 2013 года Georg McAl #
30 декабря 2013 года Georg McAl #
27 марта 2012 года белошвейка #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
27 марта 2012 года skyfuntik #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Спасибо, Дашуля
27 марта 2012 года Zeta108 deleted #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
27 марта 2012 года algambra #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Спасибо!
26 марта 2012 года лика70 #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Silverina1 #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Спасибо, Леночка! Я не очень довольна своей неделей, фото меня подвели
29 марта 2012 года Silverina1 #
26 марта 2012 года Olga Ob #
26 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Sun1910 #
26 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Galinka1705 #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
26 марта 2012 года мисс #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Спасибо, Светик!
26 марта 2012 года Ninzonka #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Bryngilda deleted #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Eva Grimm #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Ттшка #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
26 марта 2012 года nijolite #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
26 марта 2012 года pirog #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 марта 2012 года barska #
25 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 марта 2012 года barska #
26 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: