Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. Рис - исключительно многогранный продукт, в мире существует более шести тысяч разных сортов. Рис подходит под все вкусы. Самые лучшие сорта риса для ризотто - это Карнароли, Виалоне нано и Арборио. Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто, вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением. Для простого ризотто всего лишь нужны 2 кастрюли и несколько очень доступных продуктов: рис, бульон, лук. Дальше все ограничивается вашим воображением. Я хочу предложить вам попробовать ризотто с грибами портобелло и сладкими итальянскими колбасками.
- 26 марта 2012, 4:24
- 5116
Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками
Ингредиенты для «Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками»:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Колбаски (сладкие итальянские) — 6 шт
- Грибы (портобелло) — 600 г
- Тимьян (свежий) — 1 ч. л.
- Душица (Орегано) — 1 ч. л.
- Вино красное сухое — 1 1/2 стак.
- Бульон (куриный) — 4 стак.
- Масло сливочное — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Рис — 2 стак.
- Сыр твердый (азиаго или любой твердый) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4691.6 ккал |
белки
227.5 г |
жиры
255.7 г |
углеводы
330.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками»:
-
Вот набор продуктов, который понадобится. Лук, чеснок, орегано и тимьян мелко нарезаем, грибы режем кубиками, колбаски режем кружками шириной около 1 см.
-
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем. Кладем колбаски и жарим до слегка коричневатого цвета. Примерно 3 минуты.
-
Затем добавляем грибы, орегано и тимьян и жарим до готовности грибов. Примерно 10 минут.
-
Теперь добавляем 1/2 стакана вина и оставляем на 1 минуту, чтобы вино немного впиталось. Затем перекладываем в глубокую миску.
-
На этой же сковороде растапливаем сливочное масло. Одновременно с этим доводим до кипения бульон в кастрюле.
-
Кладем лук и чеснок и пассируем в масле примерно 2 минуты.
-
Добавляем рис и перемешиваем. Около 2 минут.
-
Затем добавляем оставшееся вино и готовим дальше до полного впитывания вина.
-
Затем порциями добавляем бульон, изредка помешивая, и готовим до готовности риса. Около 25 минут.
-
Теперь добавляем смесь грибов с колбасками к рису, соль и перец по-вкусу и перемешиваем. Тушим до полного испарения жидкости.
-
При подаче посыпать сыром.
Buon appetito!!![/size]
Комментарии и отзывы
8 июня 2012 года Аристарх #
4 апреля 2012 года Nadezhdochka #
3 апреля 2012 года marceline deleted #
4 апреля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года ksuxa198721 #
4 апреля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года ksuxa198721 #
27 марта 2012 года белошвейка #
28 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
28 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 марта 2012 года skyfuntik #
28 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 марта 2012 года barska #
28 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 марта 2012 года nuta_yurchenko_1 #
28 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Olga Ob #
28 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Gretta007 #
28 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Людмила НК #
26 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Veselka1 #
26 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Snusmumriha #
26 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Крис Лахтионова #
26 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #
26 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 марта 2012 года мисс #
26 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 марта 2012 года superlaky #
26 марта 2012 года Kir2008 deleted #
26 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Bryngilda deleted #
26 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Bryngilda deleted #
26 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: