Очень нежно и вкусно!
- 29 мая 2008, 14:37
- 12292
Птичье молоко
Ингредиенты для «Птичье молоко»:
- Яйцо куриное — 9 шт
- Сахар — 500 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Масло сливочное (тесто - 150 г, глазурь - 150 г) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука
- Разрыхлитель теста
- Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
- Сок лимонный
- Вода — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5298.8 ккал |
белки
101.9 г |
жиры
314.1 г |
углеводы
512.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 368 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Птичье молоко»:
3 белка взбиваем в крепкую пену
6 желтков растираем со 150 гр сахара, 150 гр. масла. ДО однородной массы . Добавляем разрыхлитель для теста(на кончике ножа), затем добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем ложкой, добавляем какао. опять перемешали. добавить муки. выпекаем в разборной форме, при 180 * до готовности(примерно 15 -20 мин).
затем вынимаем разрезаем на 2 части, кладем одну часть в форму разборную, и делаем ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Из 6 белков взбиваем крепкую пену, затем добавляем по немного 300 гр сахара и продолжаем взбивать, затем добавляем лимонную кислоту или сок лимона. Разводим желатин в 50 мл кипятка. заливаем в смесь, опять взбиваем. выливаем на бисквит в форму. закрываем второй половинкой коржа. ставим в холодильник на пару часиков, что бы хорошо застыл.
Я сделала глазурь, что дали в рецепте, но для меня слишком сладкая, я советую расплавить плитку шоколада и залить.
Но вот для супер сладкоежек глазурь по рецепту
2 стакана сахара, 3 ст ложки какао, 3 ст лож. воды. 150 гр масла сливочного, развести какао и сахар в воде за кипятить, после закипания уменьшить огонь и ввести масло, дать немного подстыть и залить. Я УМЕНЬШИЛА САХАР ДО 150 ГР, ВСЕ РАВНО СЛАДКО!
Комментарии и отзывы
10 октября 2015 года No Name #
9 апреля 2013 года fybhf #
10 марта 2013 года essenova #
2 июня 2009 года Натари #
2 июня 2009 года Люба # (автор рецепта)
муки пол стакана примерно,тесто для коржа, как очень густая сметана должна быть.Масло 150 гр,желатина 2 чайные лож.Какао-2 ст л.Лимонного сока 1 ст лож,или четверть чайной лож.лимонной кислоты
26 июня 2009 года Натари #
29 мая 2008 года биа46 #
29 мая 2008 года Lacoste #
29 мая 2008 года ксю-ха deleted #
29 мая 2008 года Люба # (автор рецепта)
мы попробовали сразу,а на утро был вкуснее,в общем как и любой торт!
29 мая 2008 года Есения8 #
29 мая 2008 года Мартышка #
29 мая 2008 года Мартышка #
29 мая 2008 года Valeria7 #
29 мая 2008 года Люба # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: