• 27 марта 2012, 10:02
  • 12210

Курица по-цыгански

Рецепт: Курица по-цыгански

Можно еще это блюдо назвать ленивые пельмени.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Курица по-цыгански»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3169.9 ккал
белки
300.1 г
жиры
85.8 г
углеводы
303.7 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
10 г

Рецепт «Курица по-цыгански»:

  • Вода, яйцо, щепотка шафрана (для цвета), соль. Замешиваем тесто на лапшу - достаточно тугое.

  • Разделываем на порционные куски курицу.

    Вот мои, но у вас могут быть и меньше,

  • раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2-3 миллиметра.

    Посыпаем луком, предварительно нарезанный кубиками. Лук можно нарезать крупно или мелко - кому как нравится. Также можно и зеленым заменить.

    Солим и перчим.

  • Скручиваем тесто с луком в рулет.

  • Нарезаем рулет на кусочки шириной примерно в 1 см. Можно и меньше.

  • В кастрюлю наливаем на дно раст.масло.

    И начинаем выкладывать слоями. Слой курицы, слой лапши и т.д.

    Заливаем примерно литром горячей воды или бульона. Так, чтобы скрыло последний слой.

    Доводим до кипения и на средний огонь примерно на 30 минут.

  • Все готово)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-цыгански
Рецепт: Курица по-цыгански

Можно еще это блюдо назвать ленивые пельмени.

Ингредиенты для «Курица по-цыгански»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

какой интересный рецепт! спасибо!
И Вам Спасибо!!!))
Интересный рецепт !
Мама в детстве готовила, называла "Курицей по-цыгански" теперь есть повод и мне попробовать приготовить. Спасибо за рецепт
Как ваша мама называла так и переименовала
Рада что оценили!Спасибо!
Здорово, так приятно Главное - рецепт вкусный
Исправьте, пожалуйста, ошибки - описки в Описании блюда, а то читается плоховато
Хорошо,надо внимательней посмотреть
А какая связь с лагманом, даже с простым? Даже его название от искаженного "ля ман"- тянутая лапша. Больше штрудели ( не пирог с яблоком, а мясные) напоминает.
Ну Yana69,ну пожалуйста пусть так будет Пожалуйста
Интересная идея!
Интересно и наверно вкусно
интересный способ, не слышала
Попробуйте мне интересно ваше мнение
думаю,что будет вкусно!
Да,вкусно и муж сказал что очень вкусно получилось.
А, если ещё добавить поджареной моркошки с лучком....вообще будет чудо))! Вам +++)У меня такое блюдо в старом рецепте называлось "цыганские манты")), даже из грудок получается вкусно и не жирно)
Да!Как в основу туда можно много чего добавить .Так удивительно у одного блюда так много названий.
Интересный способ , рулетный ланман НРАВИТСЯ!
Спасибо,я рада что вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!