• 27 марта 2012, 10:02
  • 12094

Курица по-цыгански

Рецепт: Курица по-цыгански

Можно еще это блюдо назвать ленивые пельмени.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Курица по-цыгански»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3169.9 ккал
белки
300.1 г
жиры
85.8 г
углеводы
303.7 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
10 г

Рецепт «Курица по-цыгански»:

  • Вода, яйцо, щепотка шафрана (для цвета), соль. Замешиваем тесто на лапшу - достаточно тугое.

  • Разделываем на порционные куски курицу.

    Вот мои, но у вас могут быть и меньше,

  • раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2-3 миллиметра.

    Посыпаем луком, предварительно нарезанный кубиками. Лук можно нарезать крупно или мелко - кому как нравится. Также можно и зеленым заменить.

    Солим и перчим.

  • Скручиваем тесто с луком в рулет.

  • Нарезаем рулет на кусочки шириной примерно в 1 см. Можно и меньше.

  • В кастрюлю наливаем на дно раст.масло.

    И начинаем выкладывать слоями. Слой курицы, слой лапши и т.д.

    Заливаем примерно литром горячей воды или бульона. Так, чтобы скрыло последний слой.

    Доводим до кипения и на средний огонь примерно на 30 минут.

  • Все готово)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-цыгански
Рецепт: Курица по-цыгански

Можно еще это блюдо назвать ленивые пельмени.

Ингредиенты для «Курица по-цыгански»:

Комментарии и отзывы

какой интересный рецепт! спасибо!
И Вам Спасибо!!!))
Интересный рецепт !
Мама в детстве готовила, называла "Курицей по-цыгански" теперь есть повод и мне попробовать приготовить. Спасибо за рецепт
Как ваша мама называла так и переименовала
Рада что оценили!Спасибо!
Здорово, так приятно Главное - рецепт вкусный
Исправьте, пожалуйста, ошибки - описки в Описании блюда, а то читается плоховато
Хорошо,надо внимательней посмотреть
А какая связь с лагманом, даже с простым? Даже его название от искаженного "ля ман"- тянутая лапша. Больше штрудели ( не пирог с яблоком, а мясные) напоминает.
Ну Yana69,ну пожалуйста пусть так будет Пожалуйста
Интересная идея!
Интересно и наверно вкусно
интересный способ, не слышала
Попробуйте мне интересно ваше мнение
думаю,что будет вкусно!
Да,вкусно и муж сказал что очень вкусно получилось.
А, если ещё добавить поджареной моркошки с лучком....вообще будет чудо))! Вам +++)У меня такое блюдо в старом рецепте называлось "цыганские манты")), даже из грудок получается вкусно и не жирно)
Да!Как в основу туда можно много чего добавить .Так удивительно у одного блюда так много названий.
Интересный способ , рулетный ланман НРАВИТСЯ!
Спасибо,я рада что вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки